麺屋 鶏口の他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんばんわ~!
予定通りゴルフ帰りに寄られたんでんすね。
気に入って貰ってみたいで自分の好きなお店なのでなんか嬉しいです♪
コロナ禍が落ち着いたら是非とも一杯やっつけに行きましょうw(笑)
バスの運転手 | 2021年2月16日 23:37こんばんは。
さすがブラック好きだことで(笑)
コチラだと私は煮干より鶏メニューの方がデフォでは好きで、定番は塩鶏そばじゃないですかね。
鶏挽き肉も具材として入るのでおトク感がありますw
最近は味噌に意識が向いていますが、デフォメニューもまた食べたいです🎵
塩対応 | 2021年2月17日 00:16こんにちは☆
あぁ…目の毒です(笑)
まだ煮干しは解禁してないので羨まし過ぎます。
ブラック好きには気になる一杯ですね。
地元からも電車一本で行けるので早く追従したいものです。
ノブ(卒業) | 2021年2月17日 11:12バスの運転手さん、コメありがとうございます!
ゴルフ帰りの候補は何店かあったのですが、バスさんがよく行かれるこちらにしました。いいお店でした!コロナ明けたら呑りたいですね。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年2月17日 12:21塩対応さん、コメありがとうございます!
メインはやはり塩鶏そばですね!
次回行けたらトライしてみます。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年2月17日 12:22ノブさん、コメありがとうございます!
煮干し未解禁で恐縮です。でもこちらは個人的にはガツンとくるタイプではないので…
美味しいブラックラーメンでした!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年2月17日 12:25
【お休み中】TETSU☆MAN
コウスケ(雑種;18歳)
LIE LIE LIE
シャカモケ
まるまる(°…°)四隅踏破
レチコフ

こちらは麺友さんが60回以上も通われて気になっていたお店です🥰
店主ワンオペでL字型6人掛けカウンターのこじんまりしたお店。先客4人。この時期皆さん無言で大人しく食べるのは良い心掛けですね🥰
ブラックラーメン好きとしては、狙いの表題をオーダー。
先客さんは、塩、味噌など、お好みが様々なようですね。
着丼した一杯は、煮干しと甘い香りが漂ってきます。
煮干しと鶏出汁にたまり醤油と中国醤油のカエシの真っ黒な甘めスープは煮干しのキラキラも浮く日本蕎麦つゆのテイストで見た目程塩っぱくなく、硬めに茹でられたウェーブ太麺も食べ応えあり、それぞれ好みの部類で旨い😋早朝スルーラウンドゴルフの後なので腹減りガツガツ 笑
厚さ1㎝もある濃い味付けのチャーシューは脂分なく赤身が詰まって柔らかだけど好みが分かれるところ🤔
個人的には脂身少し付いていた方が好み(^_^;)
ゼリー状の味玉、柔らか穂先メンマ、アクセントの貝割れ大根、タマネギ、海苔の具も甘いブラックスープとの相性が良く飽きずに美味しく頂けました😋
店主さんは、店名が鶏口というくらいだから鶏塩がメインなのだろうか?メニュー豊富過ぎて押しがイマイチ分かりませんでした…