2月26日 大船での所用を終えて、ラー活しましょうか。以前から気になっていたお店です。13時半過ぎに入店。表題メニューをポチリ。カウンター席で待つこと10分で着丼です。店主さんのワンオペですがかなり丁寧な仕事振りで、混雑時はちょっと提供時間がかかってしまいそうですね。では早速スープを。見た目は醤油が強そうですが、節系の出汁感もしっかりあり、しょっぱさはありません。逆に醤油の旨味もいいですね。鶏や豚を使っていないアニマルオフにありげな物足りなさもないですよ。麺は細麺。ツルツルでなかなかでした。太麺も選べるので太麺なら全然違う印象になりますね。チャーシューは2枚、もものレアチャーシューとバラチャーシュー、もものレアチャーシューは少し豚肉の臭みを感じたのが残念。バラチャーシューは良かったです。また味玉は半熟加減が丁度いいですね。優しい味付けの穂先メンマもグット👍️あっという間に完飲完食ごちそうさまでした。 無化調で塩·油も控えめでしたが、満足の1杯でした。ご主人の体に優しいらーめん作りにも好感が持てますね。駅からもう少し近ければ、もっと人気が出てもおかしくないです。
こんにちは! 八王子系に見えましたが・・ アニマルオフなんですね、それでいながらコクもある感じ?ですね。
こんにちは。一度行きましたが、なかなか思い出せませんでした。淡い塩を頂きましたので、醤油も試してみます。
こんにちは! 色の割りにはしょっぱさがないってラーメンけっこうありますよね。無化調を売りにしているラーメン屋って大変な部分多いと思いますね🤔