訪問日:10月12日(土)13時18分に訪問しました。前回訪問は5年前、その時は醤油をいただいたので、今回は塩にしてみました。カウンターにはギャバンのコショウと一味唐辛子が置いてありました。25分に着丼しました。トッピングは、青葱、極太メンマ、味玉、刻み紫玉ねぎ、レアチャーシュー2枚でした。麺は細めストレートで、茹で加減は柔らかめですが噛むとコシはあり、喉越しよく美味しい麺でした。店内POPによると「ハルユタカ、春よ恋」中心のすべて国産小麦を使った自家製麺だそうです。スープは「帆立の貝柱、干しエビの出汁に五島灘の塩」で味付けしたそうです。油は結構浮いていましたが、くどくなくスルスルと飲めちゃいました。チャーシューはピンク色のレアで味染みもよく、美味しかったです。味玉も黄身ゼリー状のクオリティでナイスでした。37分に完飲完食して退店しました。次回は杉樽醤油のラーメンをいただいてみたいです。
味玉も黄身ゼリー状のクオリティでナイスでした。
37分に完飲完食して退店しました。
次回は杉樽醤油のラーメンをいただいてみたいです。