店名 らあめん花月嵐 上大岡店
住所 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-15-1 Camio1F
電話番号 045-353-5871
営業時間 11:00~24:00
喫煙 禁煙
京急本線、ブルーライン『上大岡駅』(64m)
駐車場 駐車場あり
138席(共同のため分かりづらい)
備考

様々な場所にFC展開している店の一つ
テーブル席、トイレが無いため家族向けとは言えない
様々な店とのコラボレーションが特徴

様々な場所にFC展開している店の一つ
テーブル席、トイレが無いため家族向けとは言えない
様々な店とのコラボレーションが特徴

外部リンク
初レビュアーただ耽々と(2010年10月25日)

らあめん花月嵐 上大岡店のレビューピックアップ

「醤油ラーメン680円大盛150円クーポンライス無料」@らあめん花月嵐 上大岡店の写真11月12日(月)13時頃訪問。

先客3名、後客2名。

アプリのクーポンでライス無料です。

卓上のニラ壺入れて返しを2週回しかけると好みになります。

背脂多めとかできないんですかね?

そこそこ満足で

ごちそうさまでした。

「船橋ソースラーメン750円」@らあめん花月嵐 上大岡店の写真お店が混んでいて先週はあきらめた、船橋ソースラーメンに再チャレンジです!

11時55分に到着して食券購入しました。花月は限定メニューだと大盛りにできないことが多いのですが、船橋ソースラーメンもご多分にもれず大盛不可でした。なんで大盛不可なんでしょうね。素朴な疑問です。

58分にオーダーしました。カウンターには醤油、コショウ、酢、ラー油、秘伝のラーメンダレ... 続きを見る

「嵐げんこつらぁめん ¥650」@らあめん花月嵐 上大岡店の写真来店したのは2015年3月29日、初夏を思わせるような土曜日の12時半ごろ。
牛丼チェーン店のような、コ型をした店内。花月の味を楽しむのは何年振りだろう。

背脂が浮いたスープに、具はメンマが少々、半卵とチャーシューが2枚。
まず、スープを口にするとにんにくがガツンとくる。ただ、にんにくが強調されすぎて、げんこつの旨みや深みというのが感じられない。期待してい... 続きを見る

「嵐背脂げんこつラーメン」@らあめん花月嵐 上大岡店の写真近くの一力が月曜日なので休みでした。

近場で歩いてたら、代替えにちょうどいい店が!
ということで背脂ラーメンを。

以外にいけるよ。この味。
620円にライス100円。

味が濃いのでライスも進みます。
また機会があれば行きますわ^ ^

「べジラーメンNANA780円」@らあめん花月嵐 上大岡店の写真野菜好きなので一度は食べてみたいと思っていました。
 水菜、ネギ、三つ葉、プチトマト、ラディッシュ、レンコン、柚子、オクラ、なめこ、大根おろし、ごまとたっぷりの野菜が入っており、見た目はお花畑のよう。もやしとキャベツのてんこ盛りもうれしいですが、これもいい。野菜が新鮮でとにかくおいしかった。
 スープは塩味。あっさりとしていて、のどごしがいい。魚介も含めて動物系の食材をまったく... 続きを見る

らあめん花月嵐 上大岡店のお店情報掲示板