1/28 23時半過ぎ 先客0人飲み会の後、3人で訪問しましたが先客ゼロ。24時閉店だったよなと思いつつまだ大丈夫ですか?と聞いたら、「大丈夫ですよ!!」良かった~と思い、券売機で角ふじラーメンを購入。店員さんに渡す際に、「ニンニク、ヤサイチョイマシ」でオーダー。ラーメン到着まで作成過程を見ていましたが、「今までで一番早く終わるんじゃん!?」「どんどん片付けちゃって!!」う~ん、食べる前から嫌な雰囲気です…。店員さんが4~5人居たんですけど、みんな楽しそうにお喋りしまっくってます。今回は酔っ払ってた上に3人で来ていたから全然大丈夫でしたけど、シラフで1人で来ていたら完全に耐えられなかったと思います。まぁ、ラーメンが美味ければ何でも良いですけど。そんなこんなで10分弱でラーメン登場です。ニンニクとタマネギが大量で良いですね~。ヤサイは高さはあるんですが細長いので思ったより量がありませんね。内容はモヤシ95%に、ニンジン・ニラ・キャベツでした。チョイマシではなくてマシにすれば良かったです。でもヤサイは作り手によってかなり差がある所なので、正直難しいですね。早速スープを啜ると、美味しいですね~今まで食べた角ふじ系列の中で一番です。今回のは醤油と豚骨のバランスが自分的に最高にあってました。ヤサイはシャキシャキではなく、ちょっとクタ気味。でも自分はシャキでもクタでもどっちでも好きですね。シャキシャキだと食感が良くて、クタ気味だと味が染み込むので。スープをかけながら半分くらい食べたところで麺を引っ張り出します。極太のちぢれなんで、ちょっとやそっとでは伸びないので良いですね。茹で加減もちょうど良く若干のバキバキ感が残ってます。チャーシューは胡椒を振りかけて炙ってあるので、そのままでも美味しく食べれます。でも今回のは若干味が濃かったです。途中からニンニクとタマネギを混ぜ合わせると、ニンニクでパンチが効いて後味にタマネギの甘さが来る感じで効果絶大でした。最後は唐辛子を振りかけて完食・完飲です。久々にスープまで飲みきった1杯でした。ご馳走様でした。最近、二郎を食べる事が多くなり、角ふじのデフォでは物足りまくなってしまいました。次はバカ豚か大盛りに挑戦ですかね。写真は汚くてすいません。デジカメを毎日持ち歩いてるくせに、ラーメンは携帯で撮影しちゃってます。
飲み会の後、3人で訪問しましたが先客ゼロ。
「大丈夫ですよ!!」
良かった~と思い、券売機で角ふじラーメンを購入。
ラーメン到着まで作成過程を見ていましたが、
「今までで一番早く終わるんじゃん!?」
「どんどん片付けちゃって!!」
う~ん、食べる前から嫌な雰囲気です…。
シラフで1人で来ていたら完全に耐えられなかったと思います。
まぁ、ラーメンが美味ければ何でも良いですけど。
そんなこんなで10分弱でラーメン登場です。
ニンニクとタマネギが大量で良いですね~。
内容はモヤシ95%に、ニンジン・ニラ・キャベツでした。
チョイマシではなくてマシにすれば良かったです。
今回のは醤油と豚骨のバランスが自分的に最高にあってました。
ヤサイはシャキシャキではなく、ちょっとクタ気味。
でも自分はシャキでもクタでもどっちでも好きですね。
茹で加減もちょうど良く若干のバキバキ感が残ってます。
でも今回のは若干味が濃かったです。
最後は唐辛子を振りかけて完食・完飲です。
久々にスープまで飲みきった1杯でした。