「並盛チャーシューメン」@濱壱家の写真2021/2/2(火)13:45頃訪問。

平日の昼食時に訪問です。
昼食時間ですが、店内は空いてますね。

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
前回初訪問では冬季限定「味噌ラーメン(900円)」をチョイスしてしまったので、
今回はデフォのラーメンにチャーシューの「並盛チャーシューメン(1,000円)」をチョイス♪…全体的にちょっと高いかな!?
前回食べたときチャーシューが美味しく感じたので。

店員さんに食券を渡し、好みを告げます。
お好みに合わせて「麺のかたさ」「味の濃さ」「脂の量」が調整可能です。
今回も、「かため」「濃いめ」でお願いし、カウンター席に着席して提供を待ちます。
お水はセルフサービスです。

程なくして「並盛チャーシューメン」が来ましたっ!!…豚骨の香りがして美味しそうです。
でわ、いただきま~す♪
しょうが風味が特徴であるスープは、しょうがの風味と豚骨の香りにほどよい醤油のコク・キレが感じられるものの、
全体的にかなりマイルドな味わいで美味しいです。

麺は、中太縮れ麺です。
やや柔らかく感じられるものの、ほどよいコシでぷりもちっとした食感でありながら、噛めば甘みがふわっと感じられ美味しいです。
スープとの相性は前回の味噌よりも良い印象で、しっかりとスープを持ち上げてくれます。

具は、チャーシュー・ほうれん草・のり・ねぎ、って感じですね。
チャーシューは、スライスされたものが4枚あり、薄いものの、肉肉しく味付けもよく美味しい。
ただ、ややパサつきがあり臭みが口の中にちょっと残る感じがしますね。
ほうれん草は、しゃきしゃきした食感であり、甘みの味がでてグッド。

引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!
マイルドな豚骨醤油でややあっさりとしている感じの一杯で美味しかった。

満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))