群馬県太田市のラーメンショップ藪塚店に訪問しました。閉店ギリギリのタイミングで、いらっしいませ!と、こちらのまだ大丈夫ですか?という気持ちをかき消す、明るい声で、あっ、食べてもいいんだ、という気持ちにさせていただきました。ありがとうございます。硬めのネギラーメンです、とアッという間の着丼。写真でもわかる様に、白味噌ラーメンかと思うよな黄色のスープ、醤油とんこつです。それでいて、薄めの優しい味つけ、スープが、よく炊けている色なんでしょうね。麺は細麺です、硬めオーダーでした、いい塩梅でスルスルはいりました。太田店とはまた違うようにおもいましたが、製麺所が違うのかな。御馳走様でした、遅くにごめんなさいと挨拶して帰りました。あっ、ネギラーメンだと言うことを忘れてました。ネキは丁寧に細く切られていて美味しい!もう少し量をふやせませんかあ。😋
硬めのネギラーメンです、とアッという間の着丼。