「ネギみそラーメン 750円 味玉 100円 ライス 100円」@ラーメンショップ 薮塚店の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【検査後訪問】

*店
この日は検査の為朝から食事を摂ってなく、検査終了後の15時にコチラ『ラーメンショップ 藪塚店』さんへお邪魔してみた。
この時間でも先客3組様、客の絶えない通し営業なのだ。
久しぶりに表記を「コッテリ」... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 薮塚店の写真久しぶりの朝ラーです。硬め脂多めでお願いしました。
脂多めは背脂増しですね、甘くていい感じです。
ベースの味も薄めで私好み!麺は細麺で特筆すべき事はあまりない平凡な感じです。
ここのネギラーメンは ネギが少ない事が特徴ですね
ネギ増ししても少ない印象です。トータルの味のバランスは良いので この点だけが残念です。
藪塚の人気ラーメン店は 朝から混んで... 続きを見る

「チャーシューラーメン 大盛り(900円)」@ラーメンショップ 薮塚店の写真お馴染みのラーショ
あまりにお腹が空きすぎたので久々の訪問です
行った時は満席で相変わらずの繁盛ぶりでした
久々行きましたが味が安定していますね
この謎のスープはラーショならではです
醤油なのか豚骨醤油なのか?
麺もチャーシューもグッド
この麺は固めが美味しいですね
また空腹時行きます
ごちそうさまでした

「ネギラーメン+ネギ増+味付き玉子」@ラーメンショップ 薮塚店の写真臭い。この臭さ。スープが臭いわけではない。食後の、胃腸から漏れる匂いが絶望的に臭い。どっしり円やかな豚骨の躍動感こそが全ての基本、背脂がワイルドな微乳化への架け橋を担い、醤油だれの濃い味を巧妙に隠蔽する。
ニンニクを放り込み、胡椒を塗す。ネギはダブルだ、胡麻油と調味料、そして旨味調味料が大胆に和えられ、最初のひと口が取り急ぎ劇的にキマる。シャキシャキから、クタクタへ。しかし繊維が弱っても... 続きを見る

「ネギチャーシューネギ増し」@ラーメンショップ 薮塚店の写真仕事帰りの朝ラーメンです。高速降りてまっしぐら。
朝から混んでる群馬のラーショの人気店。
薄味で醤油タイプをオーダー。しっかり薄味で提供されました、ネギはゴマ油と塩の味付け グルグル混ぜて粘りが出るタイプですね。チャーシューは3-4mmの厚さ結構満足です。麺が柔らかいですね かなり残念です
最近 美味しいラーショで食べてるので 群馬一と思ってるここのラーショ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンショップ 薮塚店の写真ラーショ太田店が旨くて、足が遠退いてしまっていたが、やはり、藪塚も旨かった!

麺は、お馴染みの柔めのラーショ特有の麺。硬めコールしている方も多数見受けられますが、私はノーマルの茹で加減が好きなんです。

スープは、動物主体。豚がメインで背脂も舞い散る豚骨醤油。
ライト豚骨の部類に入るのでしょうが、コクがあ... 続きを見る

「ネギラーメン(味薄め・アブラ多め)750円」@ラーメンショップ 薮塚店の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【ブランチ】

*店
昼時に所用があるので早めにコチラ『ラーメンショップ 薮塚店』さんへお邪魔してみた。
こんな中途半端な時間でも店内は盛況、フロアスタッフは食べ終わった食器の片付けに勤しんでいた。
よって、好きな席に座ったのだ、キマッ... 続きを見る

「ワカメ ネギラーメン中盛」@ラーメンショップ 薮塚店の写真いつも繁盛している藪塚ラーメンショップ。前客25人程度て並んでおります。
カウンターが9席 小上がりが2テーブル 。
油過多、麺硬、薄味でオーダー。油過多はコッテリですね、背脂たっぷり仕様です。麺は細麺の軽いウエーブ、箱にはラーメンショップとありますので、この辺ラーメンショップ共通のものらしいです。硬めオーダーにしましたが この麺は粉っぽくなるようです。もしかしたら普通の仕上... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 薮塚店の写真夕方前は、スープのコンディションが余り良くないタイミングと聞いていたが、十分過ぎるくらいに力のある口当たりに思わず頬が緩んでしまう。
あっさり感を残しながらも、円やかさと厚みを兼ね添えた豚骨のダイナミズム。背脂で迫力を醸し、起伏と食べ応えが補完される。既に、十分うまい。
そして、ネギ。ネギがないと、この一杯は完成を見ない。醤油だれ、胡麻油、白い粉が全体に満遍なく和えられ、これが... 続きを見る

「ラーメン(麺固め・コッテリ)600円」@ラーメンショップ 薮塚店の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【北関東ラーショ代表格】

*店
区画整理中のコチラ『ラーメンショップ 薮塚店』で朝食をいただいてみよう。
10年ほど前は近隣の温泉に宿泊し、朝飯をスルーしてコチラにお邪魔するほどだったが、今や小遣い制の貧しいアタシには計画的な行動が必要なのだよ、諸君。
開店時間から30分ほ... 続きを見る