仕事帰りにしれっと訪問。先客は1名、店主ご夫妻に迎えられた。券売機にて標記の食券を購入している隙に、「こちらの席でお願いしま~す!」と、お冷のセッティング完了。食券を回収しに来た奥様に魔法の呪文を唱えた。スープの表層は油と脂に覆われ白濁しており、17時過ぎであっても不満のない出汁感。醤油ダレが心地よく主張し、あえネギを混ぜる事により旨味が増すラーショマジック。麺はミツワフード謹製の生きてる麺。きっちりと硬めに仕上げられもちボソな食感で、啜り心地は滑らか。あえネギは濃いめに調味され、ネギ由来の辛さは感じず旨し。その他の具材はマンメ・ワカメ・なると・海苔2枚。先日館林で残念な1杯を頂き、ラーショを愛せなくなりそうになっていたが見事に復活。しっかしネギラーメンも高くなったもんだ。ご馳走さま。
今年はどっかで会合があるのかなあ。 集合掛かるのを楽しみにお待ちしてますw
>Dr.KOTOさん 毎度です。 会合やりたいですね! 希望に集合でw
先客は1名、店主ご夫妻に迎えられた。
食券を回収しに来た奥様に魔法の呪文を唱えた。
麺はミツワフード謹製の生きてる麺。
あえネギは濃いめに調味され、ネギ由来の辛さは感じず旨し。
その他の具材はマンメ・ワカメ・なると・海苔2枚。
しっかしネギラーメンも高くなったもんだ。
ご馳走さま。