「しおらーめん¥650+チャーシュー1枚¥100」@燵家製麺の写真前回の訪問時と同じメニューですが、おいしかったのでレビューしたいと思います^^ 今回の注文はしお+チャーシュー1枚です。

スープは到着時にすでに膜が形成されいています。素材感を感じさせてくれるので期待感も自然とアップw 飲み口はコッテリめ。そして鶏の厚い旨味が感じられ、その後にコンソメのような洋風な風味と後味があります。この風味は香味油が影響しているのでしょうか?この強めな旨味も鶏だけではないようでちょっと複雑です。なので私には解析ができませんww

麺は細めの四角い自家製麺です。歯切れの良い食感ですがそこまで細い麺ではないので、同時にモチモチ感や粉っぽさも感じられます。

具は過去の皆さんのレビューの通り変わっていました。特にチャーシュー…以前パサツキ気味だった印象なのですが、今回は到着時にすでに意表をつかれましたw ほんのり赤みがかっていて実にウマソ~です!食べてみるとパサツキは無くシットリ。薄味でしたが噛めば噛むほど味が出るようなおいしいチャーシューです。チャーシューを1枚増したのは正解でした。そして以前は無かった卵、黄身はあまり固まっておらずトロトロ。メンマは細めのものが沢山添えられていてコリコリした良い食感w 白い丼と白いネギの組み合わせがとてもキレイですね~!

チャーシューの変化に驚きですw 薄味だったのでもっと枚数を増やしてもおいしく頂けそうでした。前回訪問時と同様に店内こそ空いていましたが、次のお客さんでスープ切れだったようなので人気もあるのでしょう^^ ご馳走様でした。

こんにちは、HN元に戻したのでしょうか?
急に名前が見当たらなくなり心配しましたよ!

今日は佐野氏の支那そばやで初めて食べましたが、思っていたものと全然違って期待はずれでした

あ~透き通った洗練されたスープのラーメンが食べたいです・・・

フォンさんは情報もが充実しているようで、色々なラーメンが食べられて羨ましいです!!!

自分は初訪問のお店だと、失敗する確立が高いので、どうしても自分の口に合った馴染みのお店に行く事が多いので、なかなか新規開拓が進みません・・・

失敗を恐れずにチャレンジしなければ新しい味とも出会えないことは判っているのですが、折角大好きなラーメンを食べに行くのだからこそ、好きなお店で!と、結局同じことの繰り返しで、たまにチャレンジすればやっぱり大失敗・・・ますますチャレンジ精神が薄れちゃいます・・・

とっちゃん | 2009年2月2日 16:43

こーゆーローストビーフみたいなロースチャーシューが大好きです。
次回の群馬遠征はこの辺かな。
伊勢崎緑町がすぐそばのようですのでw

スーパーくいしん坊 | 2009年2月2日 22:05

こんばんわ~♪

ピンク色のチャーシューが魅力的ですね~^^

燦燦斗さんを思い出します^^

塩なのに醤油の様なスープの色・・・鶏+豚骨+魚介かな?複雑味わいが想像出来ますね~

でもやっぱり・・・チャーシューが食べたいよ~^^

voice50 | 2009年2月2日 23:30

コメント&投票ありがとうございます!

とっちゃんさん
ご迷惑おかけしたしました^^; 元に戻しました。
そちらにお返しいたします!

スーパーくいしん坊さん
ここ、逝くときはご注意を!
私、初訪問の際には一方通行地獄に陥りましたwww

voice50さん
おかげさまでチャーシューメンを頼むことが増えましたw
タンパク質も摂らなくてはですねwww

| 2009年2月4日 03:09