1月18日 13:30ごろ前から気になっていました燵家製麺さん、初訪問です。ベイシアさんでお買い物後、そのままぷらぷ~らでお店に入りました。買い物と併用で行くと便利ですね!!お店の中にはお客が二人。すぐに座れたのですが、その後、客が4組くらい来て満席になりました。(やはり客相は家族連れが多い?)お兄さん一人が厨房~接客まで対応してます。忙しそうです。しばらく経過後注文を取りに参りました。接客は丁寧なのでOKです。塩ラーメンがメニューのトップにありましたので注文。5分後到着です。スープをすすると、塩の上に脂?なのかな、多少膜が引いてます。スープは塩の中ではかなり濃い目の印象。表面の膜のおかげか熱々です。スープは個人的にかなり好み。麺は中太麺ですが、表面がつるつるしている感じですすりやすいです。具はチャーシューの厚みと味玉子に魅かれます。チャーシューご飯は肉の角切をご飯上にばら撒いて、焼き豚のタレをかけたようなものでした。最初のスープとチャーシューのインパクトが強くとても満足して食べられました。次は醤油かな、つけ麺かな。ご馳走様でした。
前から気になっていました燵家製麺さん、初訪問です。
お兄さん一人が厨房~接客まで対応してます。忙しそうです。
具はチャーシューの厚みと味玉子に魅かれます。
次は醤油かな、つけ麺かな。ご馳走様でした。