3月8日 今日のお昼は以前から気になっていたこちらでラー活です。場所は大船植物園の向かいですね。駐車場は店前に3台程停まれるスペースがあります。店内は年期のはいったカウンターのみで、BGMはNHKラジオ。おもいっきり昭和を感じさせる雰囲気です。券売機で表題メニューをポチリして、席で待つこと5分で着丼です。ほぉ、家系らーめんを彷彿させるビジュアルですね。それでは早速スープから。豚骨の旨味、醤油感とバランスのとれたスープです。直系とマイルド系の中間位の味わいですね。そして麺は中太ストレート麺、家系のそれに比べると若干細めで、長さは長めとよくある家系とは印象が異なりますね。茹で加減はやや柔らかめでした。そしてトッピングは判は小さめですが厚みは1センチ以上ありそうなバラチャーシュー。味わいはおとなしめですが、食べ応えあります。懐かしい感じのチャーシューがまたいいですね。そして多めのほうれん草と海苔3枚は家系を意識しているのでしょうか。卓上アイテムもしっかりあるので、後半にはニンニクを投入して完食です。ごちそうさまでした。 高齢のご夫婦で切り盛りしているお店で、まるで以前テレ東で放送していた絶メシロードのような雰囲気。人柄を感じさせる優しい感じの1杯でした。これからもこの味を末長く守ってほしいですね。
こんにちは。昭和の雰囲気の家系、居抜きですかね。直系とマイルド系の中間位のスープは好みかも。
こんにちは! スープの着地が強過ぎず、弱過ぎずで・・ 良い感じですね~
こんばんは! 家系ラーメンとカレーを高齢夫婦で提供しているって珍しいお店でバイクで行ける距離だったら是非食べに行きたいです✨絶メシロードの番組、楽しみ毎週録画して見てましたよ👍
ひでまるさん この店はモロ家系ですよね? 屋号が「屋」ですが。