久しぶりに訪問。券売機でらーめん、醤油。麺硬めコール。寡黙な店主が麺を茹でだす。まもなく着丼、いつもの見た目。スープもブレなしの安定。麺はコール通り。優し目の家系、今日も旨し。

「ラーメン(醤油)」@岡本屋の写真サイクリングの途中のお昼頃に訪問。
以前はラーメン550円だったようですが、今は600円になりました。
それでも安いですけどね。
老夫婦?で切り盛りするとても丁寧に作られたスープでした。
家系とは名乗っていませんが、そんじょそこらの新興の家系よりも貫禄のある、よっぽど家系らしいお味でした。
若い人が営む元気いっぱいのお店もいいですが、こう... 続きを見る

「ラーメン大盛り ネギ」@岡本屋の写真家系ラーメンの仲間と言える。
家系ラーメンでは無い。

これ、マジ美味いです!
とても丁寧に作られたスープ、店主さんや奥さんの愛情がつまった一杯です!

もう2度ほど食べに行っています!

とても熱々で美味い!

また行きます!

「ラーメンセット(味噌)900円」@岡本屋の写真平成26年9月10日(水)天気⁑晴れ
入店時間⁑PM12時08分ごろ
先客6名、後客2名

店はカウンター席のみで13人まで入れる。調理場の中にいた夫婦と思われる男女2名で切盛りしていた。入口入って左手奥にある券売機で標記の食券を購入。券売機横の冷水器で水を汲み空いていたカウンター席に着く。食券を渡す際に麺硬めでオーダー。待つこと8分ほど... 続きを見る

「ラーメン(¥550)」@岡本屋の写真2012.9.23 11:20頃 雨の中を車で訪問、車なんで普段は訪問しにくい店まで足を延ばしてみました。フラワーセンターの近くですね。前客1人、後客2人。左奥にある券売機で、ラーメン¥550を購入。ラーメンとカレーの店なんで、カレーは有りますが、ラーメンに乗せるトッピングの種類が、ちょっと少ないです。
横一列に並んだカウンターの真中に座り、券を渡します。好みは聞かれませんでしたが、言え... 続きを見る

大船植物園の近くにあるお店
店内左奥に券売機があり表題を注文 千円で同額だとネギ/のりチャーシューメンがある
麺は細麺で啜るより噛む方が良く味わえる
スープは家系に近く、豚骨よりは醤油と鶏ガラが主張する
具はほうれんそう、大きめの海苔2枚、小口ネギが少々
キムチはだいぶ酸化しており単品で食べるにはきつい
チャーシューは硬めでちょっと味付けに癖がある
麺が中々美味く他のメニューやカレーも気になるお店

この地域では競合する店が大船駅東側にしか無い事と、駐車場を持つラーメン屋が少なく、かつカレーも食べれる店が無いので、人の出入りは多い。(満席は少ない)
ラーメンは家系豚骨で丁寧に作られているが、ほうれん草が煮過ぎな感じであった。
カレーは半分でも多く、黄色のカレー(懐かしい味と雰囲気?)であった。

屋ですけど家系のスープです。
とてもライトですね、値段はとても安く提供してくれます。

「ラーメン500円」@岡本屋の写真土曜日12時入店。待ち無し。
相変わらず美味しい。サイドメニューのカレーは子供に人気であった。

「味噌ラーメン500円」@岡本屋の写真土曜日12時入店。待ち無し。
白味噌系で美味しい。