明大前にある春日亭は、11年前にあり、油そばの食べ方などでマヨネーズ・お酢・ラー油・胡椒・タレを色々なかけ方等、ありました。初めて食べたのは11年前の2月でした。昨年まで昼また夜に食べに行ったり、していました。しかし、春日亭オープン後の8ヶ月月後に隣のつけ麺の店、三ツ矢堂製麺がオープンしていましたが、開店から4年後春日亭の油そばに対抗する伝説のすた丼屋や二郎系ラーメン麺でるやの9月末に三ツ矢堂製麺は閉店した。春日亭は、モバイルサービスとして味付け卵を無料サービスを設けたが現在は取り止めている。直接店員に言って無料で提供している食前スープ(生姜スープ)は、継続している。一昨年から油そばを対抗している二郎系ラーメン郎郎郎と対抗している他、昨年、もうひとつ、油そばの店がある武蔵野アブラ学会と対抗している。武蔵野アブラ学会は、客が少ないが、リードしているのは春日亭だけ。
初めて食べたのは11年前の2月でした。
昨年まで昼また夜に食べに行ったり、していました。