「【限定】うみのそば つけめん Version 1380円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真前回感動した🌊うみのそば🐟のつけめんバージョンを限定30食との情報でシャッターズ✨
雨降りなのに皆さんお早いですね。

雨降りで寒いので30分早開け感謝です🙏
券売機でお目当ての限定とお土産真鯛ご飯をポチッとします。

程なくしてご対麺です。
提供時に女性店員さんが丁寧に食べ方を説明してくれました🙆‍♂️

今回もうみの幸たっぷりでめっちゃ豪華で嬉しいですね。
まずは、麺から頂きます。
麺は、ツルシコで噛むともっちりしている平打ちの手もみ麺。昆布水を纏ってツルツルです。この麺はやっぱり旨いなぁ~😆

次につけ汁は、熱々で蟹の香ばしい香りと蟹の出汁が口の中いっぱいに広がりますよ~♪

具は、麺の上に蟹身、タコ、イクラ、海藻、大きめのラディッシュ?、スライスレモン。別皿でレアチャーシュー、メンマ、三つ葉、海老。つけ汁側にネギ。

蟹身は、麺の上とご飯の上にもたっぷり乗っています。蟹の身を豪快につけ汁の中に入れると🦀🦀祭りが始まります😍

前回は、活ハマグリや牡蠣の貝類中心のうみのそばでしたが、今回は、蟹とエビの甲殻類中心で、甲殻類好きには堪りませんよ~♪
タコはプルプルっと弾力もあって旨い。
イクラも麺と一緒に贅沢に

そして海老は、薄皮のままそのまま召し上がってくださいとの事だったので、皮ごと頂き海老の食感と旨味を楽しみます。

そしてつけ汁は、🦀🦀祭りでわっしょいわっしょい✨ 🦀🦀祭りでわっしょいわっしょい✨

そして〆は贅沢なイクラとタコと蟹身に蟹出汁をたっぷりそそいで雑炊風に楽しみながらサクッと完食です。最高かよ~😍

美味しいうみのそばつけめんバージョンご馳走様でした😋

今回も贅沢でやりすぎな1杯でした
いやぁヤバすぎでした。海鮮系のつけめんでは💯
日本酒も一緒に飲みたかった~😙

こんにちは!

先程はどうもでした〜♫ 正に恵みの雨‼️😁 子供の野球⚾️が中止となった事で私も初日に頂けました✌️が、やり過ぎを超えて感動しましたよ😭 しかし素早いレポですね😅 私はもう少し引っ張りますよ❤️

こんばんは。これは豪華な一杯ですね。更に満点評価とは流石はよしかわさんという感じでしょうか。

啓太 | 2021年3月13日 20:52

うわぁ~!

また、食べてる~!
そして、100点満点出ちゃいましたか~?
てか、コレっ絶対自分もすきなやつなんですが今週も来週も仕事なんですよ~w

バスの運転手 | 2021年3月14日 00:26

おはようございます^^
行きたかったんですが、朝病院だったので泣く泣く諦めました。
甲殻類大好きなので、チャンスがあったら食べたいですね(*^-^*)

mocopapa | 2021年3月14日 09:17

こんにちは☆

満点出ましたか!
いつまで提供されてるんでしょうか。
汁そばでとおもってましたがこのレポを見てしまったらつけ麺でいただきたくなりました。

ノブ(卒業) | 2021年3月14日 10:41

満点おめでとうございます!
私もとても気になっていました。

おゆ | 2021年3月14日 12:55