「特製塩煮干ラーメン 並 1000円 + 肉そぼろ丼 200円」@ラーメンつけ麺 奔放の写真久々に訪れました!
ホント久々、、半年以上ぶりです!
というかリニューアル後ははじめてです!
最近はいつ行っても行列すごくて。。。
この日は平日遅い時間ということもあり外待ちはなし!
(中待ちはありましたが。。)

今回はリニューアル前にはなかった塩煮干を特製で注文!
プラスこちらも以前はなかった肉そぼろ丼を注文しました!
以前はカウンター席のみでしたがカウンター席が半分ほどなくなりテーブル席になっておりました!
確かに以前から家族連れが結構多い印象だったのでこの方が良いかもしれませんね!
ちなみに、以前はなかったかと思いますが券売機のところにラーメン以外の撮影は禁止となっておりました。。
席に着いてからは10分程での提供です!
まずはスープを一口…美味しい!あくまで塩がメインでほのかに煮干しの苦さがくるって感じですね!
以前の塩も美味しかったですがこちらも美味しいです!
元々さっぱりした印象でしたがさらにさっぱりした印象です!
麺は、中太のつるつるっとした平打ち麺!
これは塩煮干しだけなんだろうか?
他のラーメンもこれ?
以前はごわごわっとしたものだったのでかなり変わった気がしますね!
トッピングは、チャーシュー、味玉、メンマ、のり、岩ノリ、かいわれといった感じです!
そして、肉そぼろ丼!
Theサイドメニューといった感じです!
ジンジャーきいたお味で煮豚よりさっぱりと食べられる印象!
ただ他の丼物と比べるとボリュームは少なめ。。
(まあ、値段もお安めですしね。。)

ごちそうさまでした!
ちなみに、使い終わったおしぼり、割りばしなどは所定の場所(ゴミ箱)に返すのが新たなルールとなっておりました!
また来ます!

わか大さん ブニキさんと連投ですね。毎日楽しませて頂いております。
混んでいるのですね?でも5年ほど前もやはり混んでいました。
塩煮干は食べてみたいです。こちらとしては異例な感じもしますが。

虚無 Becky! | 2021年3月18日 10:19

良店揃いで羨ましいエリア❗🐻

らめっくま | 2021年3月18日 23:04

こんばんは

コチラの自家製麺は美味しいですよね。
そういえばもう10年近く行って無いなぁ・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年3月18日 23:56

以前のゴワゴワ麺も好きでしたが、今のストレート麺もツルツルして美味しいですよね!
いつも行列な印象ですよね。行列が少なければもっと気軽に行けるんですけどねー、、

わか大 | 2021年3月19日 08:06

Beckyさん、こんばんは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
私のテレワークとわか大さんの活動範囲が重なっているせいかめっちゃかぶりますw
(坂戸にできた新店も行ってたりしますw)
こちら以前も混んでいましたがSNS活用したあたりから行列がすごくなっています!

ハチワレ(プニキ) | 2021年3月22日 23:32

らめっくま殿、こんばんは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
この辺りも良い店が増えてきてホントうれしいですね!
ただ、私もらめっくま殿の活動範囲にうらやましいお店が結構あります!
(ないものねだりですかね…?)

ハチワレ(プニキ) | 2021年3月22日 23:33

コウスケさん、こんばんは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
さ、さすがにそれはーと思ったら確かに最終レビューが10年近く前ですね( ゚Д゚)
10年前とかなり変わってきているので一度食べに来て頂いて違いをレビューして頂きたいです!

ハチワレ(プニキ) | 2021年3月22日 23:35

わか大さん、こんばんは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
以前のごわごわ麺も良かったですよね!
ただ、つけ麺との差別化があまりできていなかったのでそういうのを狙ってなんでしょうかね?!
ホント最近は行列がすごすぎて諦めることが多いです(^-^;

ハチワレ(プニキ) | 2021年3月22日 23:36