2021年3月15日夜訪問特製塩煮干ラーメン(並) 1,000円限定の白背脂つけ麺も気になりますが、やっぱりこちらではラーメンが好み。でもいつも醤油や味噌にしがちですが、たまにはと塩煮干ラーメンにしました。ブラッシュアップ後の塩は初かも。特製は+200円で、味玉、チャーシュー1枚、メンマ2本、海苔2枚が乗ります。お得ですね。麺は、自家製の太ストレート麺。なんとなくこちらの麺といえば縮れたゴワゴワした麺の印象がありましたが、そういえば昨年のブラッシュアップ後はストレート麺でしたね。ツルッとした食感で美味しいです。塩煮干は、煮干しのビターさを奥の方で感じます。背脂が浮かんでおり、コッテリタイプの塩です。塩味は強めですが、しっかりと煮干しの旨味が感じられます。それに塩が合わさって甘さが強調されるスープでうまい!チャーシューはバラ2枚とロース1枚が乗っていて美味しい。メンマも極太でうまい!塩煮干しは、通常はバラ海苔のようですが、特製なので普通の海苔も入ってます。美味しかったー!
どうもです。こちらブラッシュアップされたのですね。 かれこれ数年は訪問してないですが、4回ほど行った覚えがあり、煮干はなかったかな? 脂身が多いバラ肉でしたが変わりましたか?
こんにちは! 私もちょうど先日頂きました! 麺の印象がだいぶ変わっていましたね! 塩はアクセントって感じで美味しかったです!
特製塩煮干ラーメン(並) 1,000円
麺は、自家製の太ストレート麺。
塩煮干は、煮干しのビターさを奥の方で感じます。
それに塩が合わさって甘さが強調されるスープでうまい!
美味しかったー!