天空の次に訪問しました。こちらも同様開店直後の訪問で先客はなしでした。期待薄という感じでしたが料理が出される前からたまねぎの匂いがプンプンしています。つけ汁はイメージしていたより随分濃厚な感じでこれは私としては意外でした。味は今まで経験したことのないもので魚介というより豚骨よりの印象。野菜をどう味付けに加えているのか分からないのですが野菜スープ風な感じも受けました。ライスをつけ汁に入れて食べるようにお店が勧めていますが納得できるものです。一方麺はつけ麺には珍しい細麺で刻み海苔が載っているのもあって梅もとを思い出しました。これが濃厚なつけ汁に合って最初の期待を裏切りました。一緒に頼んだ味玉なんですが冷蔵でもしてあったのか冷え切っていたためつけ汁と合わず全体に調和せず浮いてしまったのは失敗でした。