特製 鯛ラーメン(1000)新メニューの味噌に心揺らぎましたが、久々に鯛塩ラーメンが食べたくなり、特製で注文。サッパリと優しくクリーミーなスープ。アニマル系は抑え気味で鯛の味と風味を強調した感じ。そこに全粒粉入りのチュルっとした細麺。味玉、バラチャーシュー3、鶏つくね2のクリーンナップ的な具材。彩りとアクセントで、カイワレ、フライドオニオン、ホウレン草、鯛のほぐし身が乗ります。見た目も良く、味もバランスが取れてて美味しー!初期の鶏豚Wスープ時代の頃と比べ、今回の1杯はだいぶ変わった印象を受けました。どこか洋風な感じになったというか、スープにフランスパン浸して食べたら美味しそうというか、大田区池上界隈の下町では異色(誉めてます)な仕上がりの一杯に。鶏ツクネもコリコリ感が弱くなったけど、鶏と野菜の旨味が凝縮されて濃厚になった気がしました。この鶏つくね、普通に串に刺して何本か焼いて、これをあてにビール飲みたい!ご馳走様でした!
サッパリと優しくクリーミーなスープ。
アニマル系は抑え気味で鯛の味と風味を強調した感じ。
そこに全粒粉入りのチュルっとした細麺。
見た目も良く、味もバランスが取れてて美味しー!
ご馳走様でした!