※ニュータンタンメン制覇の道2021年3月23日(月)19:20入店、先客4名、後客4名。今回はこちらのイソゲンに。初訪です。タンタンメンセット1200円、めちゃ辛20円、ニラ160円を注文。こちらのイソゲンは値段の体系が違いますね。めちゃ辛が有料ですが、20円なので注文。100円の上田だとスルーしましたが。タンタンメンセットはニュータンタンメンと小ライスと餃子のセット。餃子はお馴染み味噌の水餃子です。武漢ウィルス対策はマスクとアルコール消毒位。仕切りもありません。ラーメンセット登場。スープはお馴染み鶏ガラベースにたっぷりのニンニクとミンチでせいぜいされ、それに唐辛子と溶き卵で仕上げています。スープには片栗粉でとろみをつけていて、ちょっとライトドロンジョ系。有料のめちゃ辛ですが、そんなに辛くはないですね。むせちゃいましたけど。麺はお馴染みの中太ストレートの丸い麺で茹で加減良好。もっちりした食感がいいですね。麺量は150g位だと思うが、丼がデカいので多く感じました。具にはミンチ、ニンニク、溶き卵、追加したニラ。ミンチやニンニクはいつまでたってもなくならないです。ニラは茹でられていい食感です。溶き卵は変わらずにマイルドにしてくれます。ごはんは食べ終わったスープにドボン!ただ、これが失敗。とろみがあるのでごはんがスープに馴染んでしまい、最後まで食べるはめに。スープを食べつくしました。美味しいラーメンでした。やっぱりいいですね。また!
このタイミングでコレですか? まぁ~たまたまなんでしょうけど美味しそう♪ ちなみにコメント貰った「宮崎辛麺」ってコンニャク麺がデフォなんですか? 10月→1月と延期の九州の旅、このまま変更がなきゃ~今月末、大分始めりで五泊六日で行ってきますので、わたサンのレポも参考にさせて頂きます。
コメントありがとうございます。 自分が行ったのは桝元ですが、麺がこんにゃく麺(そば粉)、中華麺、うどんから選べますし、替玉も可です。 自分の九州情報は古いので注意してください。
今回はこちらのイソゲンに。
初訪です。
こちらのイソゲンは値段の体系が違いますね。
餃子はお馴染み味噌の水餃子です。
武漢ウィルス対策はマスクとアルコール消毒位。
仕切りもありません。
ラーメンセット登場。
麺はお馴染みの中太ストレートの丸い麺で茹で加減良好。
もっちりした食感がいいですね。
麺量は150g位だと思うが、丼がデカいので多く感じました。
具にはミンチ、ニンニク、溶き卵、追加したニラ。
ミンチやニンニクはいつまでたってもなくならないです。
ニラは茹でられていい食感です。
溶き卵は変わらずにマイルドにしてくれます。
ごはんは食べ終わったスープにドボン!
ただ、これが失敗。
スープを食べつくしました。
美味しいラーメンでした。
やっぱりいいですね。
また!