武蔵家ファンで地元にあるので月に数回行きます。土曜日出勤で仕事が早く終わったので寄りました。17時過ぎに到着すると店内客は、誰も居なくてラッキー。チャーシュー麺並とライス🍚を頼み端の席に座れました。店長さんは、居なくて修行生らしきスタッフが一人でやっていました。すぐにライス🍚到着すると続いてチャーシュー麺も到着。麺硬め、スープ濃いめ、鶏油普通で頼むのが定番です。スープの色を見ると若干薄い感じ受けました。飲んで見ると若干薄い😥濃い時は、濃いんだけど薄い時もあるので我慢、我慢。麺は、好みの硬めだったので満足。チャーシュー4枚あり煮豚のロースのようです。ロースは、燻製も煮豚も美味しいので大好きです。薄めにカットしているので食べやすく、ライスに巻いて俵巻きができるのが魅力です。スープ薄めでも旨いので食が進みライスお替わりしました。自分にとっての武蔵家は、スープが豚骨醤油のバランスがよく旨味がわかりやすく安心の味です。チャーシューが燻製になると、もっといいかなと思います。