久しぶりに駅に行ったらいつの間にか常翔家が店代わりしていました。なんだろ?近くの良人が竹屋になったみたいにただ店名が変わっただけなのか?それとも···?と思い入ってみました。とりあえずデフォラーメンをポチっとな。ライスが無料で食べ放題らしいので1杯だけいただきました。店内を見てると着丼です。ではいただきます🍴🙏まずはスープ。少しドロッとした濃厚な豚骨醤油。家系らしく濃いめな味付けながらもよくありがちなしょっぱ過ぎることもなく塩気は少し抑えてある感じで好印象。なかなか美味しかったです。ちゃんとお店で大きな寸胴2つ使って炊いてるように見えました。次に麺。麺は常翔家と同じく酒井製麺所らしい。家系にしてはそんなに太くもない中太麺。常翔家のはもっと太めで短かったと記憶してるので麺は以前とは違うかな?モチ感あり、長さも短すぎず温度も熱々で良い感じ。スープとも合ってました。ただし量は少な目です。麺上げはテボじゃなくてちゃんと平ざるで上げてました。トッピング具材は気持ち大きめに見えるチャーシュー1枚にホウレン草とパリっとした大ぶりな海苔が3枚。資本系チューンの家系に多いウズラの玉子は入ってませんでした。チャーシューは家系らしくモモ肉のスモーク系だけどちょっと硬いし逆にホウレン草は茹で過ぎなのかややクッタリで量は少なめ。海苔はパリっとしてましたけど風味が少し弱いかな。白胡麻が入れ放題なのは良かったけど他の方のレビューでは針生姜があったみたいですがテーブルには見当たりませんでした。また、常翔家はライス用にふりかけが置いてありましたけどこちらはキュウリの漬物のみでした。ニンニクは刻みニンニクで風味が強そうでしたから途中から少しだけ入れました。総評としては値段を考えたらなかなか良い。常翔家は8%の税込みで680円だったのが10%の税込みで650円と逆に安くなってるのも評価出来ます。麺もスープもちゃんとしててこの価格に変更なければもうちょっと人気が出ても良いと思います。上から目線ですみません、ごちそう様でした。
とりあえずデフォラーメンをポチっとな。
ライスが無料で食べ放題らしいので1杯だけいただきました。
店内を見てると着丼です。ではいただきます🍴🙏
次に麺。
ただし量は少な目です。
麺上げはテボじゃなくてちゃんと平ざるで上げてました。
海苔はパリっとしてましたけど風味が少し弱いかな。
上から目線ですみません、ごちそう様でした。