「沖縄そば(750円税抜)」@南国食堂 ちむどんどんの写真沖縄料理のお店 アルコール類もあって夜は呑みにも利用できそうなお店✨

初めて入店しましたが小さめな半個室の2名用の席に通されて周囲を気にせずに食事できそうでなにより、他の席はオープンで食堂的🍴
ランチメニューも数種類ありましたがやっぱ沖縄そばでしょ💡
スタッフさんに手揉み風の太麺か八重山風の細麺が選べるとの事でしたので太麺でお願いしました🍜(わか大殿の沖縄レビューでは店舗によって様々な沖縄そばがあるというのを知りましたが地域によって色々なスタイルがあるというのをGoogle先生に教えてもらいました🐻🎶)

待つこと20分位で提供です♪

薄切りラフテーに蒲鉾、紅生姜に小口ネギとシンプル✨麺にはなにか緑色の粒が見受けられますが正体はわからず・・・。

熱々なら良かったんですが若干温い、、、でもこの和風出汁が全面に出てる感じがホッとする~🐻

紅生姜が意外に合う‼️

卓上のコーレーグースが沖縄そばと相性抜群!とのキャッチを見てレンゲにとって味見しましたが完全に泡盛の風味残ってますやん! 島唐辛子のピリッと感も出ていて入れすぎると酔いそうなので味見程度にして完食🍴
ごちそうさまでした♪

こんばんは!
沖縄そば良いですね~
こういうのを食べたいと思っても地元にないのでなかなか食べる機会がないです(^-^;

ハチワレ(プニキ) | 2021年4月9日 00:38

沖縄そば!!久々に食べたいです!
お店とか地域によって違いがあるのは食べ比べできて楽しいですよね。
ただプニキさんと同じく近くにお店があまりないので、、、あぁでも食べたくなってました!

わか大 | 2021年4月9日 12:31

プニキ殿~探せばきっとあるはず 沖縄料理のお店✨ 最近 脂っこいのばっかりだったのでめっちゃホッとしましたぁ🐻♪

らめっくま | 2021年4月10日 01:01

わか大殿~探せばきっとあるはず沖縄料理のお店✨ もう一軒 高崎市で沖縄そばを提供しているお店を知っているので機会があれば行きたいと思ってまーす🐻♪

らめっくま | 2021年4月10日 01:06