■2014年8月9日(土)曇 14:07訪問 14:08着座 14:22着丼。2014年260杯目(8月11杯目)の麺研究です。■今日の昼は、群馬県前橋市六供町にある『南国食堂 むちどんどん』に訪問して【なんこつソーキそば+ドリンクセット980円(税別)】を[LUNCH PASSPORT]を使用して500円で頂きました。注文時に細麺と太麺のどちらにするのかと聞かれたので太麺で注文しました。このランチは、なんこつソーキそば+野菜サラダ+ドリンクのセットでドリンクはアイスコーヒーを注文しました。■訪問時に店内満席で少し待ちました。その後、数人が来店したようですが個室の席に案内されたので来店人数は不明です。■なんこつソーキそばは、なんこつ、紅生姜、青ネギ等がトッピングされていました。■薄い醤油スープとうどんのような太縮れ麺で旨かった。スープを全部飲み干しました。本日も大変お得なランチを頂き、ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:超あっさり⑥お勧め度:(3.8)★★★☆ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
【麺研究結果】
①スープの味:醤油
②麺の太さ:太縮れ麺
③ボリューム:少ない
④スープの味濃度:薄い
⑤こってり度:超あっさり
⑥お勧め度:(3.8)★★★☆