さいたま屋 神田駅前店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです
値段設定に驚きましたが、かなり企業努力をしている様子が。
500円で卵が半玉、チャーシュー2枚、しかも大盛まで無料。
これで安かろう不味かろうじゃあれですけど、この採点なら文句はないですよね。
ただ値段的には豚骨に若干の不安が・・・
UNIA。 | 2009年2月2日 14:29こんにちは。
ううむ、500円ポッキリですか、コレで。
アリキタリながらも物量での勝負、それも悪くは無いと思います。
もう少し早く開店してくれれば、「埼玉県」代表でお邪魔したんですけどね。。。
hima | 2009年2月2日 15:47こんにちは♪
これで500円とはかなりの高CP店ですね。
一度行ってみたいとは思いますがかなり後回しになってしまいそうです。
同じ神田でも近くの未訪店が多いものですから。
&Y1C | 2009年2月2日 17:42どうもです!
さっそく行かれましたね。
500円で大盛りまではOKですね。
行動範囲なので当方も追随させていただきます!
てつ | 2009年2月3日 09:07皆様おはようございます。
さん
何でもワンコインって、ラーメン業界の100円ショップみたいな感じやね。
でも行ってビックリしたのは、そのボリューム。
やや市販チックな味噌ではあったけど、具材や麺量を見ても納得ですわ。
さん
おっと、やはり行かれてましたか。
屋号のさいたまに因んで焦がし醤油にしようかとも思ったんですけど、どれもデフォ同じ値段になると「醤油」を選択しにくくて。。こういったところで貧乏くささが出ますね。
やっぱりボリューム有って良かったみたいですね。
卓上にニンニクは欲しいですね~
himaさん
ワンコインで味わえる満足度としては中々でした。
お腹も一杯になりますしね~(^^)
サラリーマンの多い神田界隈はこのような形態のお店もありだと思いますよ。
&Y1Cさん
此方はリーズナブルで中々良かったです。
神田界隈は結構ラーメン屋さん多いですからね~
こういったお店が後に回るのは仕方のないことですよ。
私は大分無くなって来つつあって。。(^_^;)
てつさん
サラリーマンには優しいお店でした。
ワンコインでこれなら十分だと思いましたよ。
やや市販チックな味わいも卓上の唐辛子を入れると唐辛子から出る香ばしい油が激変してくれました。
味噌食べるならこの唐辛子は必須です。
是非どうぞ。
3ちゃん | 2009年2月3日 10:04おはようございますー。
さいたま屋さんは普通に美味しくてお得ですよね♪
あちこちに存在し、安心して行ける分、再訪はしてませんが心の拠り所だったりしますー。
(特に給料日前とかですが…orz)
へた | 2009年2月3日 10:27どーもです!
さいたまや! 新宿御苑エリアにも存在し
博多天神のワンコインとともに、重宝させてもらっている1軒です♪
博多ラーメンしか食べた事がないのですが、
他メニューも存在するようですねぇ~
店舗によっても、メニューが違うかもしれませんが、今度新宿御苑店を覗いて
検証してみます♪
YMK | 2009年2月3日 13:43どうもです!
へたさん
安いですよね~
私も給料前はキューキューなので、此方は結構やっかいになりそうです。
小川町にもあるそうなので、今月の給料前は其方かな~
YMKさん
おっ!
結構そこいらに支店展開しているようですね!
ワンコインで大盛無料は安いと思いますよ。
いわばリーマンのオアシスですな~
多分何度かレビにも登場しちゃいそうです。
3ちゃん | 2009年2月3日 17:57どうもです!!
荒川区内の町の中華屋さんに行くとまだまだ500円未満でいただけるお店も
チラホラ見当たりますが、都内のど真ん中となると話は別ですよね。
飲み後に途中下車してシンプルな一杯をいただいてみようかなぁと思っております。
泉 | 2009年2月3日 18:35毎度~
3たんは味噌レポなんね~
味噌も500円?しかも大盛り?
ハラショー!
姿勢が嬉しいやね~
ワンコインの店が範囲内にあったら、気軽に立ち寄れるしね~
でも、気軽すぎて立ち寄りすぎてブトるんだよな~www
アカンな~同好会 | 2009年2月3日 22:42わ~い (o^∇^o)ノ
こういうお店大好きです。
全ての麺がワンコインで大盛まで♪
素敵ですね~。神田に訪問時には是非おじゃましたいと思います!
プリティ | 2009年2月3日 23:36おはようございます!
泉さん
東京の隣駅ですからね~
ここで500円ラーメン出すのは結構大変かと思います。(自社ビルなら別ですが。。)
結構支店の展開しているようで、少額でも回転数勝負のようですね。
あつ盛りや麺の固さなどの指定も気持ちよく受けていて印象良かったです。
アカンな~同好会さん
ハラショー!
何でもワンコインって嬉しいやね~
財布の中身は寒くても、色々選べて大盛無料。。卓上も結構豊富!
味は普通だけど、ボンビーリーマンには助かる存在や~(^^)
財布が寂しくなったら、今度は小川町のお店に行ってみるわ~
プリティさん
ワンコインバンザイ!
ですよね~(^^)
その最高峰に三田の総帥がいるのですが、此方の営業方針も頑張ってますよね。
結構彼方此方に支店展開しているようですので、近くにあるかも??
3ちゃん | 2009年2月4日 09:58
3ちゃん
RamenRanger
赤城山
ayashi
まささま
マーク

会社の近隣でワンコインで食べられるお店のレビをユー坊さんがアップ。
ランチタイムに追撃しました。(^^ゞ
外待ち5名に接続。情報通り回転が早く5~6分で券売機前。
埼玉と言えば焦がし醤油なのだが、冬の時期はやっぱり味噌かな。。と味噌の大盛をポチッと選択しカウンター席に着席。
店員さんは厨房3ホール1。。かなり狭いお店なので、ちょっと多いような気もしないではない。
従業員は1名を除き外人さん。とは言え皆さん真面目に取り組んでいらっしゃって印象は悪くない。
待っている間に卓上の確認。
博多豚骨も扱っているので、結構豊富な布陣。
白ゴマ(ミル)、紅ショウガ、BP、酢、ラー油、唐辛子(シットリとしたもの)で、ニンニクがないのは残念だが、替え玉や大盛りまで基本ワンコインでやっているため、これでも充分でしょう。
次回は博多麺にしようかとも思わせてしまう感じ。(^^)
大凡5分で着カウンター
ドンブリ中央に茹でもやし、半玉、チャーシュー2枚、太めのメンマ2本。。
んで、大判の海苔が1枚。
これはワンコインに見えない風貌ですよ~
スープは白味噌ベースで出汁感がチョイと弱め。。
濃度にやや物足りなさと市販チックな風味にやや不満がありますが、この場所でこの値段なら悪くないですよ。
麺は中太の弱ウェーブ。。見たところユー坊さんが食べた油そばと共通に見える。
茹で具合はやや柔目だが、スープとの絡みも良くなかなか旨い。
カタメの選択も可のようで、次回以降はカタメコールを考慮に入れたい。
具は前述の通りだが、500円で半玉まで搭載されているとは驚き。メンマも少ないながら結構大振りのもので中々楽しめるし、チャーシューも薄めながら2枚搭載されれば、充分だと思う。
薬味のネギも結構な量が入っていて、食べていて清涼感を与えてくれるアイテムとしてしっかり機能。
味噌の弱いところをニンニクでカバーしたかったが、卓上にはないためラー油?かなんかに漬けられてシットリとしている唐辛子を耳かき4杯くらい投下。
これが大当たりで劇的に変化。
勢い余って、スープまでほぼ完感飲してしまった。
此方つけ、油、醤油、味噌、豚骨と全てワンコイン。。
卓上もワンコイン店としては充実した方だと思うし、今日の味噌における具材ならノートップで充分。。私がつけるとしたら半ライス位なもの。
ワンコインで満腹にしてくれるこのお店、寒いこの時期には汁物の焦がし醤油と豚骨は間髪無く来て試してみたい。