さいたま屋 神田駅前店の他のレビュー
赤城山さんの他のレビュー
ワンコインでなんて、凄くお得ですね。
替玉も!
自分もつい先日、同様の忘れものをしてしまいました。
麺中 | 2011年1月30日 15:48個人的には神田と言えば、まんてんのカツカレーですが何気にラーメン激戦区なんですよね~。有名どころを何店舗か行きましたが好みみつけられませんでした。
こちらは存じてませんが、初訪問でなぜに辛いの得意でない貴殿が坦々麺をw次回はデザートにカツカレーをたべてみてくださいwww
土建屋@まさ | 2011年1月30日 19:03皆さん、コメントありがとうございます。
>麺中さん
神田界隈には、ワンコインのラーメン屋や定食屋などが何店もあり競争で大変だと思います。
その中で、生き残っていくには相当な頑張りが必要ですよね。
このお店は、替玉サービスをやってCP抜群ですが、お味の方も中々でした^^
>土建屋@まささん
基本的には、辛いものは苦手なんですが、坦々麺程度の辛さまでは許容範囲ですw
坦々麺は、独特な香りと味で好物ですね。
しかし、辛さを売りにしている辛系ラーメンはダメですね。
まささんオススメのまんてんのカツカレー、近々行ってみます^^
赤城山 | 2011年2月1日 20:41
赤城山
RamenRanger
ayashi
まささま
マーク
とらじろう

所用のため神田にきました。丁度お昼になりましたが、時間が押しておりゆっくり昼食をとれません。
と言うわけで、全く事前知識がない神田駅東口近くにある「さいたま屋神田駅前店」さんに飛び込みです。店員さんの「いらっしゃいませー」と元気な声が響いています。カウンター席の奥側に陣取り、店舗前に貼ってあった「新メニュー 坦々麺」のポップが気になりオーダーです。厨房は、男性2名、ホールは女性1名の計3名体制で切り盛りしています。
待つこと4分で提供となりました。早速、記念写真を撮ろうとバッグからデジカメを出そうとしたところ、うっかりデジカメを家に忘れてきた事に気が付きビックリ。仕方なくカメラ機能が劣っている携帯で撮影^^;(画像が悪くてすみません)
丼には、モヤシ、チャーシュー、メンマが入っています。赤っぽいスープの表面には、ラー油と少し背脂が浮いており期待できるビジュアルです。まず、一口スープを飲んでみると、なかなか豚骨を感じるベーススープに坦々特有のピリッとした辛さの味わいです。背脂に効果でしょうか、程良い甘みもあります。胡麻の香りは控えめですが、そこそこ旨い坦々スープです。
麺は、低加水の細ストレートでポキポキした食感で美味しいです。坦々スープとも合っていますね。チャーシューは、サイコロ状にカットしたものがごろごろ入っていて旨い。モヤシは、シャキシャキしており食感が良いですね。メンマは、程良い味入れのもの。食べている最中に店員さんから「替え玉サービスですー」とのアナウンス。忙しかったのですが、替え玉をお願いし完食です。
総評として、ワンコインにしては、味がしっかりした美味しい坦々麺です。チャーシューもごろごろ入っているし、替え玉もサービスでCPも抜群です。ラーメン店がひしめくこの界隈で営業していくのは大変だろうなあと思いつつ、満腹になったお腹を擦りながら小走りで神田駅に向かいました。
ご馳走さまでした。