中華そばふくみみ(特製中華そば)#ラーメン #ramen #中華そばふくみみ #府中府中を代表するお店で昼の数時間のみのオープンだがいつも行列行列の割にスムーズなオペレーションで麺の細さもあり回転は早いスープは動物系と乾物系、香味野菜の出汁が多層的でまろやかな味わい。野菜の甘みにより仄かにコンソメのような風味も感じ、飲み終わった丼の底には魚粉も残る自家製麺は透明感ある極細ストレートでしなやかさの中に歯応えのあるもの。他のお店には無い質感でスープとの馴染みも良いチャーシューは煮豚で味が染み込み繊維が解けるようにホロホロ。厚さも1cmはあり熟成された旨みがある。以前は特製で3枚あったが2枚となった今でも食べ応え十分ゴマ油香るメンマや味のしっかり染み込んだ半熟煮玉子も丁寧に作られておりスープとトッピングすべてが一体となり完成する計算されたラーメン値上げやトッピングの変更で以前から変わりつつあるがそれでも食べ終わった数時間後にはまた食べたくなるノスタルジックな味10年以上通っているが自分の中では最高のラーメンで味だけでなく営業のスタンスやストイックさにも感服します
#ラーメン #ramen #中華そばふくみみ #府中
府中を代表するお店で昼の数時間のみのオープンだがいつも行列