14時半頃訪問。先客無し後客2名。店内は、適度なスペースにカウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地のよい空間だ。女性1人による切り盛りで、接客は普通。限定という本メニューを選択。好みは特に訊かれず。調理の手際が悪いのか、結構待たされてから配膳。スープは、明るめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。飲んでみると、豚骨の出汁感はそれなりのコクと旨みをもたらしているが、ナチュラルさに欠け、資本系店にありがちなクリーミーな質感。じっくりと味わう気が起きないというのが正直なところ。一方、味噌の味わいもちょっとボヤけいている印象で、甘みやエッジ感といった諸要素の主張は控えめ。終盤、ショッパ過ぎて飲むに堪えないレベルとなったが、十分に攪拌されていなかったのだろう。序盤からカウンター上の四川赤山椒パウダー、フライドガーリック、おろしニンニク、白胡麻を加えて食べ進めたが、最後まで旨いとは思えなかった。他に、刻み生姜等も設置されていた。麺は、軽いうねりを有する多加水の平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをそれなりに楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も良好。家系店らしく量はやや多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。チャーシューは、長方形にカットされた巻きバラー肉が1枚。脂身リッチで柔らかく、悪くない。多めの茹でモヤシはシャキシャキ食感。この一杯の中で、ちょっと浮いている印象。極太メンマは3本。グニグニ&サクサク食感は悪くないのだが、味付けがちょっとチープ。他に、少量の刻み葱。如何にも資本系店らしいチープさが前面に出ている上、調理人の未熟さが顕著に感じられてしまい、全然楽しむ事が出来なかった。再訪意欲が全く掻き立てられない一店。
スープは、明るめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。
麺は、軽いうねりを有する多加水の平打ち中太麺。
他に、少量の刻み葱。