4月11日日曜日、みなさんいかがお過ごしでしょうか?今日はテレ東でお正月に放送されたラーメン食べまくりバトルで紹介された店巡りをしました。今回は中野。このオンエアのお題は超濃厚なラーメンお題を聞いたとき、一見簡単そうなお題でしたが、ラーメンのスープはもちろん、濃厚なキャラクターの従業員、濃厚であればどれでもいいというお題でした。超濃厚というアバウトなお題のなか、ただいま変身中がラーメン食べまくりバトルで紹介されました。食べに行ったのは岡田圭右さん宮下草薙店主はフレンチの料理人出身番組で紹介された牡蠣ラーメンをいただきました。注文メニュー牡蠣ラーメンスープは鯛×豆乳にしました。さらに味玉とチーズをトッピングしました。具材は牡蠣、豚と鶏のチャーシュー、バゲット、ほうれん草、とびっこ。さらにバルサミコソースがかかっています。スープは鯛のだしと豆乳を使い、ハンドミキサーで泡立てました。クリーミーですが、途中鯛の味がかかっていて美味しいです。麺は細め。味玉の半熟の黄身とチーズを絡めるとまるでカルボナーラでした。クリーミーなスープにバゲットが飾ってあるところがおしゃれな感じでした。シチューにパスタが入ったような新感覚、ラーメンのスープ、フレンチ出身という濃厚なキャリアの従業員と超濃厚なお店でした。みなさんもぜひ食べてみてください。ごちそうさまでした。
今回は中野。
このオンエアのお題は
超濃厚なラーメン
食べに行ったのは
岡田圭右さん
宮下草薙
店主はフレンチの料理人出身
番組で紹介された牡蠣ラーメンをいただきました。
注文メニュー
牡蠣ラーメン
みなさんもぜひ食べてみてください。
ごちそうさまでした。