店名 銀座 創龍
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-18 マキシドピアビル1F
電話番号 不明
営業時間 11:00~翌4:00
定休日 無休
東京メトロ銀座線『銀座駅』(214m)
駐車場 駐車場なし

備考

produced by 野方ホープ 野方本店

produced by 野方ホープ 野方本店

外部リンク
初レビュアーはなぢ(2018年11月7日)
2018年9月11日登録 kait
2018年11月9日変更 運営事務局による変更

銀座 創龍のレビューピックアップ

「元」@銀座 創龍の写真お昼時を外していたため、先客は3組ほど
大江戸醤油と迷ったが、プロデュース元を考えるとこっちかな。
店内は広く、大きいテーブルもある。
程なくして提供。焼き目の入ったチャーシューと、ほかに2枚。
スープにはビッシリと背脂。
早速ズバズバ、中途麺で茹で加減はちょうどいいかな。
スープは甘みのある背脂とマッチしていておいしいがオーソ... 続きを見る

ランチで訪問。

卓上のもやしをずっとパクパク。

ラーメンは印象に残らない。
背脂がだからどうした状態。

店員さんは不慣れな方だったのかもやし補充もなく。

銀座でこれだと厳しいんじゃないか

「濃 ¥1050」@銀座 創龍の写真2019/1/28(月) 20:00

※写真は味付半熟玉子入り

今宵は野方ホープさんがプロデュースした
銀座の新店にやってまいりました。
店舗はラーメン店が密集した激戦区的な場所にございます。
店内はラーメン屋さんらしからぬ開放感のある、お洒落な空間。
夜はお酒で利用してもいいかもし... 続きを見る

12:00前に訪問。先客は少なかったが、じきに満席近い状態になっていた。店内は適度なスペースを有しており、カウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。場所柄に相応しくキッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。大盛はサービス。背脂の量を訊かれて「普通」で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、濃いめの色合いに茶濁。粘度は感じられない。表層を程々の量の背脂が覆っている。
飲んでみると、背脂の効果もあり、動物系のコクと旨みはしっかりと感じられるが、濃厚という程では無い。言い方を換える... 続きを見る

「関東発祥の味「醤油とんこつ」濃(こく)」@銀座 創龍の写真野方ホープ系の創龍でラーメン食べ初め。
店内は、カフェのようなイメージ。
訪日外国人もチラホラ。
食前酒のサービスがあり、赤白ワインやスパークリング、日本酒、ソフトドリンクもあり。
ラーメンは、背脂の量を選択可能。
味変を狙っての辛味ソース、ポテトポタージュ、マー油が丼の中に混在しているが…
一体どんな味で食してほしいのかお店の... 続きを見る

銀座 創龍のお店情報掲示板