店名 銀座 創龍
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-18 マキシドピアビル1F
電話番号 不明
営業時間 11:00~翌4:00
定休日 無休
東京メトロ銀座線『銀座駅』(214m)
駐車場 駐車場なし

備考

produced by 野方ホープ 野方本店

produced by 野方ホープ 野方本店

外部リンク
初レビュアーはなぢ(2018年11月7日)
2018年9月11日登録 kait
2018年11月9日変更 運営事務局による変更

銀座 創龍のレビューピックアップ

12:00前に訪問。先客は少なかったが、じきに満席近い状態になっていた。店内は適度なスペースを有しており、カウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。場所柄に相応しくキッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。大盛はサービス。背脂の量を訊かれて「普通」で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、濃いめの色合いに茶濁。粘度は感じられない。表層を程々の量の背脂が覆っている。
飲んでみると、背脂の効果もあり、動物系のコクと旨みはしっかりと感じられるが、濃厚という程では無い。言い方を換える... 続きを見る

「関東発祥の味「醤油とんこつ」濃(こく)」@銀座 創龍の写真野方ホープ系の創龍でラーメン食べ初め。
店内は、カフェのようなイメージ。
訪日外国人もチラホラ。
食前酒のサービスがあり、赤白ワインやスパークリング、日本酒、ソフトドリンクもあり。
ラーメンは、背脂の量を選択可能。
味変を狙っての辛味ソース、ポテトポタージュ、マー油が丼の中に混在しているが…
一体どんな味で食してほしいのかお店の... 続きを見る

「豚骨醤油 濃」@銀座 創龍の写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 中細麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で200gくらいに感じます。
【感想】
背脂の量は普通。大盛かライス無料との事で大盛を選択。ついでに焼きおにぎりもオーダー。
本日は店内外人ばかりで異様な雰囲気。店員にガイドブックにでも載ったのか?と聞くと今日が異常に多いとの... 続きを見る

「濃」@銀座 創龍の写真金曜23時。
広い店内に若干の空席はあるがほぼ満席。

醤油豚骨の「濃(こく)」を注文。
値段は930円。

スープは、背脂入り魚介ダシ入り、甘さとコクのある醤油豚骨スープ。名前の通り濃厚系かと思ったが意外とあっさり醤油系。マー油、辛味噌の味変は良い。

麺は、細麺ストレート。

銀座 創龍のお店情報掲示板