ラーメン評価基準(2021年より個人的にスタート)個人的な好みで設定した下記6項目(評価点合計×3)に、特筆事項(評価点×2)を加え採点しています。 悪 普 良・お店の雰囲気 1 2 3 4 ⑤・スタッフの対応 1 2 3 ④ 5・感染症対策 1 2 3 ④ 5・ラーメンのビジュアル 1 2 ③ 4 5・ラーメンの美味しさ 1 2 3 4 ⑤・コスパ感 1 2 ③ 4 5------------------------------合計 24 ×3 → 72 - A ・その他特記事項 1 2 3 ④ 5------------------------------合計 4 ×2 → 8 -B A+B 合計 → 80点 ・特筆事項2週連続の訪問ながらもやっぱり水が美味しい。さらに先週に引き続き春を意識したピンクの煮玉子は季節感がありいいですね! ・総評先週に引き続き2週連続の訪問!前回は淡麗に拘ったオーダーでしたが、今回は“こってり寄り”の醤油をオーダー。真空手揉み麺、炙りチャーシュー、まろ味、いずれも淡麗とは違った奥行きのあるコクや旨味がはっきりと感じられ、かつこれだけ濃厚な要素がありながらも後味はスッキリしている。前回訪問時の淡麗塩、今回訪問時のまろ味醤油、いずれもそれぞれの美味しさが思う存分に引き出されており、おそらくこちらのお店は何を頼んでもそれぞれがバランスよく完成されているのではないのでしょうか。お店の雰囲気だけでも個人的には大好きですが、らーめんだけでも充分に満足できるクオリティです。
悪 普 良
合計 4 ×2 → 8 -B
A+B 合計 → 80点
・特筆事項
・総評
先週に引き続き2週連続の訪問!