かなり昔からこちらは定期的にお邪魔している個人的に大好きなお店。昔はビストロでご飯を食べてから伺っていた事を思い出す。ただ、正確には8丁目店さんに伺う事が多かったが、本店さんはごく稀にお昼でも大盛りを人によって受けてくれた事があるので、それから本店さんにお邪魔しています。(今日は撃沈)担々麺ではなく、だんだん麺と呼ぶのは何故なのか分からないが、確かに普通の担々麺では間違いなくない。昔、渋谷にあった亜寿加さんが同じタイプで大好きだったけど、こちらとの関係は不明。程なくして提供されたらーめんは見慣れたものですが美味しそう。先ずはスープを一口すすると、柚子が香り少し酸味のある醤油ベースタイプ。麺は細めんでズルズルすすれるタイプ。好みなのです。太肉はバラ肉を巻いて煮ているもので軟らかいがもの凄い美味しいかと言われれば「?」たぶん昔から無料でお願い出来るライスと食べるのがクセになっているのかな?時々無性に食べたくなるらーめんである事は間違いなく、これからもお邪魔し続けるのだろう。美味しかったです。ご馳走さまでした。
麺は細めんでズルズルすすれるタイプ。好みなのです。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。