休日の昼、高崎駅。今日は子供と2人で行動。雨なので、電車でも乗るかってことでこちら。電車好きにとっては、遊園地のジェットコースターも新幹線も同じアトラクションのようです。雨でも傘を持たずにきたので、駅チカのファッションビルのレストランフロアに。近くに本店があるラーメン屋の支店です。女性が多いのも、ファッションビルならでは。鶏白湯スープはポタージュのように甘く上品な仕上がりです。麺は極細ストレート。極細なので子供に取り分けている間に、美味しさのピークは過ぎてしまいそう。ラーメンを通して高崎に詳しくなってきました。至福の一時をありがとうございました。
高崎上豊岡店なら行きましたよ。麺が本当細いですよね。バリカタとか出来たら嬉しい!
こんばんは~ 高崎駅付近も、ラーメン激戦区に成って来ましたね。 パスタに並ぶ名物になる事を期待したい。
魂きゆう様へ 細麺は好きだからいいんですけどね。替玉はあったので、博多麺のようなバリカタも、あるかも知れませんよ。(笑)
あひる会長様へ そうですね、高崎パスタ有名なのにまだ食べたことありませんので、今度、食べます。(笑)
今日は子供と2人で行動。
雨なので、電車でも乗るかってことでこちら。
近くに本店があるラーメン屋の支店です。
女性が多いのも、ファッションビルならでは。
ラーメンを通して高崎に詳しくなってきました。
至福の一時をありがとうございました。