3月 土曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。仕事と仕事の合間ですので時間がほとんどありません。並びがあると無理かもと思っていたら券売機のところに列が・・・おやっ・・・券売機や店舗概観を念入りに撮っていますね・・・もはやラーメンを食べる気がなさそうです・・・ごめんなさい・・・先に行かせてもらいます・・・13:00すぎに到着すると先客は10名以上いらっしゃいます。店内は若い方が多く、渋谷といった感じですね!この辺は再開発が進み、景観がだいぶ変わっています。しかし、若者の街といったイメージは変わらないですね。「すごい煮干ラーメン ¥870」券売機は入り口外側にあります。こちらへは2度目の訪問になります。つけめんも捨てがたいですが、時間もないのでこちらにしました。卓上には、ナプキン、ブラックペッパー、割り箸、にぼし酢、楊枝があります。水は給水器でセルフサービスです。注文してから7分くらいで到着です。回転はかなり良いと思います。ここからは、馬鹿舌スカウタ-を目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・煮干し感があってうまい!塩分はやや高めですが、煮干しといったらこれくらいは全然許容範囲です!いやなえぐみは皆無でとても美味しいです。醬油も強めですが、煮干しがあくまで主役な感じがします。次に、麺を。むううう・・・煮干しラーメンにしてはやや太めの縮れたものでもっちりとして、スープにしっかり絡みます。うまい!一反麺も良いっすね!!ゲゲゲの鬼太郎は今の若い方も知っているのかな・・・具材は、チャーシュー、ねぎ、煮干ですかね・・・お腹メーターは4割くらいになりました。ご馳走様でした。
「すごい煮干ラーメン ¥870」
ここからは、馬鹿舌スカウタ-を目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、ねぎ、煮干ですかね・・・
お腹メーターは4割くらいになりました。