「こってりラーメン(830円)焼豚(100円)」@すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の写真2019/03/26 初訪問。並、中、大盛りまで値段が同じ。
麺の硬さ、味、油、辛さの調整が頼める。油多めで注文
極太平麺。短めなのですするより食べる感じ。
長いワンタンが入っていて、食感の変化を楽しめる。
煮干しの風味たっぷりて甘めのスープ。
焼豚は柔らかく、しっかり、汁と肉の味して美味。
焼豚の上に乗っていた唐辛子が結構辛い。スープ全... 続きを見る

「こってり煮干ラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の写真木曜の21時過ぎ。
空腹を満たすためにラーメン屋を検索するも、早く閉まるお店が多く、安定の凪へ。
店内は8割ほどのお客さん。
食券を買って、カウンターへ。
外国人のお客さんが増えたようだ。
10分ほどで着丼。
あれ?煮干し感が減ったか?
最初食べた時ほどの衝撃はない。慣れたのかな。
辛味が... 続きを見る

「煮干まぜそば」@すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の写真訪店したのは少し前で、仕事帰りの連食。午後8時くらいで、店内はカウンター席が少し空いている位の込み具合。2軒目なので量的にも料金的にも適度な『煮干まぜそば』を注文。専門店なので煮干し感の非常に強いまぜそばを期待してしまったが、食べて見ると意外と普通。確か麺の茹で加減を聞かれたような気がしたが普通でお願いしたと思う。ちょっと弾力がある美味しい麺だと感じた。味などは結構油っこく、塩分も強め。しょっぱい... 続きを見る

「すごい煮干しラーメン +味玉」@すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の写真東京の有名店「すごい煮干しラーメン凪」の系列店。
スープは煮干しベースで煮干しが前面に出た煮干し感強めのラーメンになっている。
麺は中太の縮れ麺でスープに良く合う。
ザク切りに切られたネギが良いアクセントになっています。

ごちそうさまでした。

「すごい煮干ラーメン だし茶漬けセット」@すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の写真ランチに訪問。
煮干しの風味が効いたスープ。
魚介系が好きな人には、たまらない味です。
麺を食べた後、スープにご飯を入れ、風味の良い美味しい茶漬けとなりました。
また行きたいお店です。

「すごい煮干ラーメン 大 トッピング卵」@すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の写真煮干ラーメンなのにえぐみや生臭さかなくて自然にゴクゴク飲めるスープ
ラーメンのスープは基本残すことがほとんどだけど、ここは完飲しちゃいました
なんだろう
濃厚なんだけど、飲めちゃうんだよなあ

麺は太めのちぢれ麺
駒葱はしゃきしゃきでひとつひとつは大きめ
卵は味玉じゃなくて普通のゆで玉子

「煮干つけ麺 麺200g」@すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の写真ここ渋谷だけでなく、新宿、池袋など店舗多数のようですね。

麺の硬さなどいろいろ調節できるようですが
初訪問なのでお店のお薦め通りに。

麺は平打ちの中太でつるつるした麺。
硬すぎず柔らかすぎず丁度いい感じですが
茹で加減は調整できるので、お好みにオーダーすればよいかと。
スープ... 続きを見る

「煮干つけめん(塩)(並¥870)」@すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の写真近くまで仕事で出向いたので
帰りに寄ってきました。

日が暮れてもまだ暑かったのでツケにして
塩分補給のつもりで塩ダレに。
前回のコチラ訪店で塩系が
ちょっと気になっていたんです。
このところマイブームの塩つけの完成^^

今回はすいてまし... 続きを見る

「ふつうに煮干ラーメン背脂(並・麺カタ¥850)」@すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の写真なにやら新商品のようでして
背脂とあったのでついポチっと^^
すごい煮干しとは若干方向性の異なる
一杯のようです・・・。

ファースト・インプレッションは80点のお味ですが
煮干しはアッサリ目のところに
醤油が立ち過ぎて味濃いこと、ショッパイこと!
背脂の効果... 続きを見る

「すごい煮干しラーメン大盛固め濃いめ」@すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の写真木曜日の夜。
昨日の暑さはなんだったんだ…
再開発が進む渋谷駅前は寒の戻りのなか小雨がぱらついていた。

前回同様、以前と比べるとコスパが悪くなったが相変わらずの美味しさ。
味は良いのにもったいない。