なまえさんの他のレビュー
こんばんは!
鶏ガラ塩白湯にワサビとは、個性的な組合せですねェ〜
味噌との組合せも面白そうなんて思っちゃったけど、どうなんすかね??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年4月19日 20:37おはようございます^^
わさびに鶏白湯 あいそうですね!
ここのお店、メニューも豊富だし、お得なセットメニューもあるし
夜はつまみながら飲めるし、地元では重宝しているんでしょうね。
五日市線は乗ったことないですね。
mocopapa(S852) | 2021年4月20日 05:49ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
醤油や味噌もあるようですが、わさびなら塩かな、と思いました。
味噌+わさびはちょっと味の想像がつかないので、冒険してもよかったかも。
なまえ | 2021年4月20日 05:50mocopapaさん、おはようございます!
前店は薫という拉麺屋で行きそびれているうちに、こちらに
変わっていました。訊いてみるとオーナーが別とのことで
関係ないようでした。
このとき空いていたし、まだあまり知られていないような感じで
穴場だと思います。
なまえ | 2021年4月20日 06:21こんにちは。
皆さんのコメントと被りますが鶏白湯にわさびって面白いし、美味そうですね〜
以前、松山で豚清湯にわさびを載せたものをいただいたことがありますが、スープと一体化しているタイプとはすごい。
しかも、とても効果的なようで大変興味を唆られました♪
まだおおお | 2021年4月20日 11:25まだおおお さん、おはようございます!
これは面白いメニューでした。ほかの店としっかり差別化できているので
もう少し話題なってもよさそうです。
なまえ | 2021年4月21日 07:23
なまえ
minasu
D.com

啓太
どもるがん

消毒液あり。マスク着用のスタッフ2名で切り盛り。券売機はなく、メニュー表から標記を塩で注文。ちなみに醤油か味噌も選択可能。
出汁を訊いてみると鶏ガラとのこと。スープは軽く濁りがあり、わさびの香りが漂う。啜ると軽いとろみがあり、動物系のコクが感じられる。見た目からして鶏ガラベースの清湯ではなく、鶏白湯寄り、あるいはベジポタを少量合わせているような印象の、自然で優しい感じの甘みがあり、角のない塩だれによるメリハリとすっと鼻に抜けるわさびの刺激が合わさって、なかなかおいしい。全体的に旨味の出方に押しつけがましさはなく、どこか穏やかな趣もあって、最後まで飽きることはない。わさびが効きすぎることもないが、単なるアクセント以上の働きをしていて、これは確かにわさびらーめん。
麺は菅野製麺の黄色い中太の縮れ麺。割と密度を感じる歯ごたえ重視のタイプ。
具は、メンマ。なると。刻み葱は多め。海苔。バラロールは、ほろほろと崩れるタイプ。自分はもうちょっと歯ごたえ残した方が好み。
動物系の旨味を背景にわさびの風味をうまく合わせたオリジナリティのある一杯だった。メニュー豊富でほかの品も試してみたい。接客も良い。