1/25(日)11:00 開店時待ち4名後10 中高年男女で切り盛り。右手奥にカウンターもあるが、使われていないようで、実質テーブルのみ。事前にネットでチェックしたメニュー表では単品で担々麺辺りを頼む予定だったが、あらたに手書きで半ラーメンが加わっていたので、それと、五目チャーハンを口頭注文。QRコードからの注文もできるようだ。半ラーメンは、典型的な街中華風の鶏ガラベースを思わせるもの。醤油風味はやや強めで、出汁感は少し控えめ。麺は中細で軽く癖のついたもの。半なので、80gぐらいか。具は、刻み葱。小松菜。半熟玉子半分が2個。チャーシューは中厚・小ぶりで脂身が少ない部位の物。歯ごたえのこしたもので、味付けは丁度良い濃さでなかなかおいしかった。比較的新しい店だが、後客多数で早くも地元に定着しているようだ。
他のレビューがありません。
おっと、ここ行かれましたか。 気になる中華料理店ですが、まだ行けておらずで。 半ラーメンがあるのは知りませんでした。 ここと、この近くの担々麺やさんはチャンスを伺い続けようと思います。