「茹で鶏と白菜の生姜白湯そば 【茹鶏姜白麺】1,300円」@天廣堂の写真気になっていたこちらに。
時短要請の影響かお客の入りは疎ら。案内された席に腰おろしした後に運ばれてきたメニューを閲覧👀
なかなか高級中華料理店ならではのものに尻込みしつつも色々注文~。
挙動不審の如く色々見回していたところに表題のお届け~

[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267870612
[餃子] https://gyouzadb.supleks.jp/review/1403461.html
[炒飯] https://chahandb.supleks.jp/review/1403462.html
[食後] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267870622

細かいことは先人のあの方のをご覧あれ!
トッピングは分葱は彩りなど効果的。白ごまはいい風味づけ。白菜はたくさんあって、適度な柔らかさにみずみずしさ。蒸し鶏はいい柔らかさに旨味。ただ、ちょっと主役の割には量が少ないような?

スープはあっさりながらも程よく生姜がつんとくるもの。鶏も程よく旨味は効かせている感じ。白菜がある分みずみずしさがあって程よく頂けるのかなと。この辺は中華料理らしいあっさり味わいで来ているかなと。濃すぎずいただきやすいという点でも。ただ、猫舌な私にはなかなかな熱々スープだったかな?

麺は中華らしい微ウェーブの極細麺。コシはダレずにちょうどよいもの。のど越しはするりといけて良好。絡み吸いつきは上手く吸って乗ってという感じ。麺量は150gくらいで適量。程よい旨味のあるものかなと。

高級中華料理店ならではの技量のあるものは繰り広げられていたかなと。あっさりな味わいの中にも奥深い感じがするのはそれかなと。ただ、今回視覚に訴えるところに弱さが出ている気がしたかなと。機会があれば他のも試して比較してみたいところだ。

おはようございます^^

やっと行ってくれましたか。
>視覚に訴えるところに弱さが出ている
確かに。
炒飯や餃子の方が点数上なんですけどー

としくん | 2021年4月24日 05:37

としくん 様

どうもです!
はい!やっといきました!
点数は貴殿に合わせてみました!
もう一押しがあれば上がりましたけど。

じゃい(停滞中) | 2021年4月25日 08:52

こんばんは!

写真が縦横逆に見えるけど、意図的っすか?
この値段で蒸し鶏の量が少ないってことは、かなり高級素材なんでしょうね。

ラーメン大好き夫婦(nao) 様

どうもです!
写真はデータ変換の際に横にされてしまったのでそのまま使用してます。
直せばいいのでしょうけど…。
蒸し鶏はどの鳥を使用しているかはわからないので、いい鶏なら問題ないですが・・・。

じゃい(停滞中) | 2021年4月26日 22:58