「[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)」@ラーメンWalkerキッチンの写真恒例の新年行事も兼ねてこちらへ~
今回も予約して行ったので、時間前に店頭へ。スタッフに申し付けていると、颯爽と橋本店主が登場でしっかりご挨拶_(..)_。その後案内があって店内へ。券売機に向かい、メニューを確認👀
今回はまた別なものがあったので、特製サーモンとイクラの油そば(2000円)を購入~。食券をスタッフに渡して案内された席に腰おろし~
ちょっと疲れていたのでぼーっとしていたところにスタッフよりお届け~

トッピングは板海苔が二枚聳え立っていて、色々一緒に海苔巻きすべし!それとは別にきざみ海苔もあって、混ぜれば風味を楽しめるかなと。ネギは青メインで、彩りの良さに刺激など薬味の務めを全うするもの。柚子は程よいアクセントをもたらしてくれる。刻み大葉はその独特の香りなどがまたいいアクセントをもたらしてくれている!小松菜はしっかり葉がたっぷりあって、良いお口直し的存在。味玉は黄身がトロリとはしない半熟具合で、旨さをしっかり閉じ込めたもので良いかなと。サーモンのほぐし身は軽く炙られているか?その分薫りが引き立つもので、サーモンのうまさも然りという感じ。燻製チャーシューはいつも通りチップから炙りだした香りの良さに薄切りながらも大量にあるお肉の旨さがたまらないもの!イクラは中心にあって、量はほどほどながらもちゃんとイクラの旨さがビシッとくるもの!

油そばとはいえ底の方には汁が入っていて、サーモン油とまみえることでしっかりサーモンを響かせるものになっていたかなと。ちょっと塩分濃度が高めなので、そのままだとしょっぱいと感じる方もいるかもしれないが、私はビシッと決まっている分納得の美味しさだった。きつければ早急にスープ割りをすれば問題なく頂けるかと。

麺はいつものカネジン食品の全粒粉の細麺。食べる前にしっかりグリリーチョ!ちょっとウェーブがかかったものはコシは程よい噛み堪えで良いかなと。のど越しはズルッとイケて良好。絡み吸い付きはちゃんと油などをしっかり纏って拾っているかなと。麺量は200g位で、油そばとしては適量といえよう。相変わらずポテンシャルの良いものでよろしいかなと。

途中スープ割りを願い出る。でかいポットが渡されてセルフで調整~。さっぱりしていて、溶け出すことでの旨さの違いが楽しめるものだったかなと。

ちょっと油のきつさはあったが、ちゃんと麺魚らしい美味しいもので良かったかなと。このメニューが頂けるのは5日までなので、気になる方やファンの方々は店主がいるうちに行かれてみては?

明けましておめでとうございます
これは絶対美味しいやつですね
サーモンもイクラも大好きです
ませそはが正解でしょう
今年もよろしくお願いします

RAMENOID | 2026年1月2日 21:06

明けましておめでとうございます。

いわゆる親子油そばですね。
小松菜は麺魚さんではマストでしょう。
今年もよろしくお願いします。

glucose | 2026年1月2日 21:24

RAMENOID 様

どうもです!
おっしゃる通りでまぜそばだったので良かったというものでしょう!
割スープもしっかり仕事してくれていますよ!

じゃい(停滞中) | 2026年1月2日 21:26

glucose 様

どうもです!
言われればそうですね!
小松菜はやはり船橋産の良さが出ていますよ!

じゃい(停滞中) | 2026年1月2日 21:28

明けましておめでとうございます!
昨年は青森でもお会いできて嬉しかったです!今年もよろしくお願いします!
サーモンといくらの組み合わせは最強ですよね♪

poti | 2026年1月3日 12:26

poti

どうもです!
こちらこそよろしくお願いいたしますm(_ _)m
この組み合わせは間違いはないですからね~

じゃい(停滞中) | 2026年1月3日 12:44

明けましておめでとうございます!
昨日まで帰省していたので今年はさっき同じメニューを食べて来ましたよ。じゃいさんの情報も聞いてますよ〜🥹

麺’s | 2026年1月3日 14:39

麺’s

どうもです!
貴殿も頂きましたか!
後程拝見させて頂きます!

じゃい(停滞中) | 2026年1月3日 17:59

おはようございます!

東所沢で、こんなイベントをやってたんですねェ〜
追随してみたかったけど、もう終わりなんだ😖

ラーメン大好き夫婦(nao) 様

どうもです!
毎年やっていますね!
まあこれは錦糸町でリベンジということで〜

じゃい(停滞中) | 2026年1月9日 18:20

こんにちは~
ここ行ってみたいんですよね~
色々楽しめそうですね!!

らーめんじじぃ | 2026年1月20日 12:29

らーめんじじぃ

どうもです!
その時々で出店店舗が変わるのでご注意を!

じゃい(停滞中) | 2026年1月22日 06:57