テレワークが続くとそれはそれで普段見えてないものが見えてきたりするというか。全く気にも留めなかったお店で昼飯食べてみっか・・・と、突然思ったりなんかするから不思議^^コチラのお店も結構長くてよく近所の連中が宴会なんぞやってたから知ってはいましたがまーったく縁がなく、今回初めて行きました(^^;平日13時過ぎでピークは越えた様子で前1、後1。ノンビリと。麺より定食を推してる感じのポップでしたがそこは敢えて梅里ラーメンを!てっきり、一般的な東京鶏ガラが届くと思ったのですが・・・ちょっと想定外。結構オリジナルな丼でした^^まぁお店は大陸の方が仕切っているので本格中華ってことなんですね。「蘇州の味」ってあったし^^何が蘇州の味かは全く知らんのですが。アツアツのスープは醤油に鶏ガラなんですがまず八角が香ってきます。このあたりから東京を旅立ちました^^チャーにとろとろの中華角煮が載ってるのでその香りかと思いましたがスープにも香りがついてるみたいでした。醤油の味もしっかりしていて出汁感も不足は感じなかったので最初は少々戸惑いましたが舌もなれ問題なし。八角と合わせて珍し不思議テイストについついすすってしまうという・・・^^モヤシとニラの盛りつけだと思ったら青いのは小松菜じゃないですか。不思議なコンビじゃのうと頂くうちに、これにも舌が慣れちゃいました^^スープには胡椒が効いているので卓調での増強は必要なし。麺はね、細いゆるウェーブなんですが最初は甘い香りを放ちながら頑張ってたものの途中からちょいと元気がなくなってしまい少々残念な味わいに・・・(^^;固形物を完食しスープは三分の一ほど残してご馳走様。長い間同じ土地にいながら初めて入って、初めて出会った味わいだったのですがなぜか懐かしく、ふと思う店のイメージはセピア色^^もろ手を挙げて「美味い!」と言えるお味ではありませんでしたがかと言って損した気にはならない不思議な体験でした^^
普段見えてないものが見えてきたりするというか。
全く気にも留めなかったお店で
コチラのお店も結構長くて
よく近所の連中が宴会なんぞやってたから知ってはいましたが
まーったく縁がなく、今回初めて行きました(^^;
平日13時過ぎでピークは越えた様子で
前1、後1。ノンビリと。
麺より定食を推してる感じのポップでしたが
そこは敢えて梅里ラーメンを!
てっきり、一般的な東京鶏ガラが届くと思ったのですが・・・
ちょっと想定外。結構オリジナルな丼でした^^
まぁお店は大陸の方が仕切っているので
本格中華ってことなんですね。「蘇州の味」ってあったし^^
何が蘇州の味かは全く知らんのですが。
アツアツのスープは醤油に鶏ガラなんですが
まず八角が香ってきます。このあたりから
東京を旅立ちました^^
チャーにとろとろの中華角煮が載ってるので
その香りかと思いましたが
スープにも香りがついてるみたいでした。
醤油の味もしっかりしていて
出汁感も不足は感じなかったので
最初は少々戸惑いましたが舌もなれ問題なし。
八角と合わせて珍し不思議テイストに
ついついすすってしまうという・・・^^
モヤシとニラの盛りつけだと思ったら
青いのは小松菜じゃないですか。
不思議なコンビじゃのうと頂くうちに、
これにも舌が慣れちゃいました^^
スープには胡椒が効いているので
卓調での増強は必要なし。
麺はね、細いゆるウェーブなんですが
最初は甘い香りを放ちながら頑張ってたものの
途中からちょいと元気がなくなってしまい
少々残念な味わいに・・・(^^;
固形物を完食し
スープは三分の一ほど残してご馳走様。
長い間同じ土地にいながら
初めて入って、初めて出会った味わいだったのですが
なぜか懐かしく、ふと思う店のイメージはセピア色^^
もろ手を挙げて「美味い!」
と言えるお味ではありませんでしたが
かと言って損した気にはならない不思議な体験でした^^