■2021 4金 11:53【丸鶏と自家製麺】坂戸市の「らーめん コッコ」さんにお邪魔してみました。オープンは2016年7月11日とのこと。濃厚、淡麗の丸鶏スープと、自家製麺が頂けるとのことで気になりました。場所は「北坂戸駅」東口から真っ直ぐのけやき通り沿い。東口から200㍍の所です。駐車場は道路を挟んだ向かいに4台。No.1、2、15、16だそうです。空いていたのでラッキーでした!ビルの1階にあるテナントの店舗。入店しますと先客数名。後客数名でほぼ満席になる店内。オシャレで清潔な店内はカウンター7席、テーブル席1卓。カウンター内に製麺機がある?ご夫婦?男女2人で営業です。メニューは、濃厚鶏らーめん、しおらーめん、坂戸醤油らーめん、カレーらーめん、べジ・鶏らーめん。大盛りは出来ないとの事で、もう少し食べたい方は替玉、マー油替玉(焦がしニンニク油)などがオススメ。サイドの炊き込みご飯の?チャーごはんは安価でかなりお得です。券売機で淡麗系のしおらーめんとチャーごはんをポチッと!食券を奥様に渡し程なく揃って到着です。スープは、丸鶏、鶏ガラをじっくり炊いた淡麗スープ。鶏油が浮かび意外にコクがあり鶏の旨味は濃厚。塩ダレは沖縄塩を使用した円やかで風味豊か。薄味の塩梅も良くてグビグビが止まらない。自家製の麺は、中細のストレート。坂戸産の「ハナマンテン」に国産ライ麦全粒粉を配合。しなやかなコシを生み、小麦の豊かな風味が特徴。鶏スープに絶妙にマッチする。チャーシューは、レア肩ロース。何と?広げたら大振りの3枚!ローストポークのようなしっとり柔らかな味わいで、コスパは抜群!旨すぎる。コリコリの太メンマ。薬味も長ネギ、紫玉葱、かいわれ菜のこだわりの3種類です。チャーシューごはんは、炊き込みご飯風。少し硬めで薄味のご飯がいいですね。中にはたっぷりの角切りチャーシュー。ゴロゴロ出てきます。長ネギの風味のサッパリした味わいが最高です。安くてウマい。かなりお得です。卓上のエビ油を後半らーめんに少し入れて味変。エビのイイ風味が良く合いますね!美味しく!完食。迷った濃厚鶏らーめんも気になります。次回…。◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記https://hashukage.blog.jp/
【丸鶏と自家製麺】
坂戸市の「らーめん コッコ」さんにお邪魔してみました。
オープンは2016年7月11日とのこと。
空いていたのでラッキーでした!
ビルの1階にあるテナントの店舗。
入店しますと先客数名。後客数名でほぼ満席になる店内。
オシャレで清潔な店内はカウンター7席、テーブル席1卓。
カウンター内に製麺機がある?
ご夫婦?男女2人で営業です。
券売機で淡麗系のしおらーめんとチャーごはんをポチッと!
食券を奥様に渡し程なく揃って到着です。
スープは、丸鶏、鶏ガラをじっくり炊いた淡麗スープ。
鶏油が浮かび意外にコクがあり鶏の旨味は濃厚。
塩ダレは沖縄塩を使用した円やかで風味豊か。
薄味の塩梅も良くてグビグビが止まらない。
自家製の麺は、中細のストレート。
坂戸産の「ハナマンテン」に国産ライ麦全粒粉を配合。
しなやかなコシを生み、小麦の豊かな風味が特徴。
鶏スープに絶妙にマッチする。
チャーシューは、レア肩ロース。
何と?広げたら大振りの3枚!
コリコリの太メンマ。
薬味も長ネギ、紫玉葱、かいわれ菜のこだわりの3種類です。
チャーシューごはんは、炊き込みご飯風。
少し硬めで薄味のご飯がいいですね。
中にはたっぷりの角切りチャーシュー。ゴロゴロ出てきます。
長ネギの風味のサッパリした味わいが最高です。
安くてウマい。かなりお得です。
卓上のエビ油を後半らーめんに少し入れて味変。
エビのイイ風味が良く合いますね!
美味しく!完食。
迷った濃厚鶏らーめんも気になります。次回…。
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記