昨年の初め頃に閉店した船橋の人気店「零一弐三」が、昨年末に千葉で復活したという店へ店頭には、先のお好み(麺少なめなど)と、後のお好み(ニンニク入れる、野菜増やすなど)の説明書きが貼ってありました何かと思って券売機を見たら、最上段は二郎系ラーメンでした少し迷いましたが、事前に調べた情報から心に決めていた煮干しラーメンをオーダー席につくと、醤油か塩か訊かれたので、醤油にしましたきれいで洒落た感じの店内ですこんな店、最近増えていますね数分で着丼食事中はスマホをいじらないで欲しい旨書いてあったので、写真を撮ってからスマホをoffにして食事に専念しましたチャーシューは普通の豚バラと、低温調理の豚と鶏でしょうかスープはあっさりめの煮干し醤油で量が少なめです麺は小麦感軽めのストレート細麺半熟味玉がおいしかったですそれから海苔と刻みタマネギがスープによく合っていました店の名を設定していないので、すごいこだわりのラーメンを勝手に想像していましたが、食べてみると案外オーソドックスなラーメンでしたこのラーメンを極めると「煮干中華ソバイチカワ」の「煮干そば」になるのかなあと思いながらいただきました土曜日の午後4時で先客2名、後客ゼロでしたが、コロナの影響でしょうかこの日のように並ばずにいただけるなら、また来たいと思いますごちそうさまでした
きれいで洒落た感じの店内と丁寧な盛り付け。 小汚い店に、えいっ、やっ的な盛り付けの店。 どちらも捨てがたいものが有るけど、自分は後者に合っているかも。
わかっていると思いますが、私もそうです でも、前者も嫌いではありません
何かと思って券売機を見たら、最上段は二郎系ラーメンでした
席につくと、醤油か塩か訊かれたので、醤油にしました
きれいで洒落た感じの店内です
こんな店、最近増えていますね
数分で着丼
チャーシューは普通の豚バラと、低温調理の豚と鶏でしょうか
スープはあっさりめの煮干し醤油で量が少なめです
麺は小麦感軽めのストレート細麺
半熟味玉がおいしかったです
それから海苔と刻みタマネギがスープによく合っていました
この日のように並ばずにいただけるなら、また来たいと思います
ごちそうさまでした