4月26日、月曜日、午後5時半過ぎに訪問。月曜から疲れている、春先はいつものことと言えば?午前中のうちから、何かカロリーが足りないなと?朝は、昨日の残った白米に、天かす、海苔を混ぜて?どっかで、油を足したいと思って、夕方まで過ごした?で、このお店、久しぶりにようだ。緊急事態宣言、食べ物屋はやっているか?酒は出してはいけない。なのだが、酒を出しているようにも見える、お店。それと、呑み屋でも、11日まで休みとしているところも。このお店はやっている、風龍もやっている。こっちのほうが、安い、いまだにワンコイン。お客は、多くないらしくて、お客を少し呼び込んだり。先にひとり、あとから3,4人。厨房は2人。ワンコインなので、このデフォのラーメン。辛さは、卓上の辛子高菜で。脂が、強いように感じる。それを弱める?そのための辛子高菜?風龍のほうが、高菜で辛くなりやすい?麺は、湯で加減普通。このお店は、麺の硬さ?と聞いてこないので。替玉は無料で、ひと玉。肉は、風龍より、おいしいのは相わからず。それでも、いつもより、脂っこい気がした。やはり、若い人の食い物。それとも、疲れた内臓?しつこさが、先に出え来たと感じだ今回。備忘。昨日の日曜。緊急事態宣言の都内。いつものように、朝ラン、日曜のコース。洗濯ものは、外に干せる。ただ、午後雨が降るという?段ボールがたまったので、細かくしたのだが。それが、たいそう疲れた。ちょっと、買い物というので、車で新百合。なのだが、青葉台のほうに、ちっと寄り道?鴨志田のニンニクやで、昼飯をいう、かみさん。駐車場がなかったので、どうしようというところ。近くに、かのゆず庵が、できているのを知っていたので、そっちはと?食べ放題の店なのだが、そんなに食いたくない。うどん膳などを食らう、寿司がついているというのに惹かれた。が、寿司は、惹かれるほどではなかった。寄って、新百合、何か疲れた。途中で、座って、居眠りするくらい。夜は、パスタなどという。土曜のポトフのキャベツが残っていた。そのあたりで、またやっていた。今朝は、4時前に目が覚めた。体が、動く感じがしなくて、朝ランは短めに。いつもより、早い電車で、座っていこう。そっちの気持ちが先に。これを、食らって、7時前に戻ってきた。
月曜から疲れている、春先はいつものことと言えば?
午前中のうちから、何かカロリーが足りないなと?
朝は、昨日の残った白米に、天かす、海苔を混ぜて?
どっかで、油を足したいと思って、夕方まで過ごした?
で、このお店、久しぶりにようだ。
緊急事態宣言、食べ物屋はやっているか?
酒は出してはいけない。
なのだが、酒を出しているようにも見える、お店。
それと、呑み屋でも、11日まで休みとしているところも。
このお店はやっている、風龍もやっている。
こっちのほうが、安い、いまだにワンコイン。
お客は、多くないらしくて、お客を少し呼び込んだり。
先にひとり、あとから3,4人。
厨房は2人。
ワンコインなので、このデフォのラーメン。
辛さは、卓上の辛子高菜で。
脂が、強いように感じる。
それを弱める?そのための辛子高菜?
風龍のほうが、高菜で辛くなりやすい?
麺は、湯で加減普通。
このお店は、麺の硬さ?と聞いてこないので。
替玉は無料で、ひと玉。
肉は、風龍より、おいしいのは相わからず。
それでも、いつもより、脂っこい気がした。
やはり、若い人の食い物。
それとも、疲れた内臓?
しつこさが、先に出え来たと感じだ今回。
備忘。
昨日の日曜。
緊急事態宣言の都内。
いつものように、朝ラン、日曜のコース。
洗濯ものは、外に干せる。
ただ、午後雨が降るという?
段ボールがたまったので、細かくしたのだが。
それが、たいそう疲れた。
ちょっと、買い物というので、車で新百合。
なのだが、青葉台のほうに、ちっと寄り道?
鴨志田のニンニクやで、昼飯をいう、かみさん。
駐車場がなかったので、どうしようというところ。
食べ放題の店なのだが、そんなに食いたくない。
うどん膳などを食らう、寿司がついているというのに惹かれた。
が、寿司は、惹かれるほどではなかった。
寄って、新百合、何か疲れた。
途中で、座って、居眠りするくらい。
夜は、パスタなどという。
土曜のポトフのキャベツが残っていた。
そのあたりで、またやっていた。
今朝は、4時前に目が覚めた。
体が、動く感じがしなくて、朝ランは短めに。
いつもより、早い電車で、座っていこう。
そっちの気持ちが先に。
これを、食らって、7時前に戻ってきた。