麺屋K★★★★★★★奈良らーめん巡り一軒目★2020年1月オープンのお店☝️奈良のらーめん屋で少し気になっていたので訪問!11時半ごろ到着するとすでに3組のほどの列外観と店内は和モダンな感じで落ち着きのある雰囲気です☺️今回注文したのは「鶏つけ麺」着丼するやいなや、見た目でわかる自家製麺の本気度✨✨艶やかな麺の表面、食べてわかる弾力のあるコシと小麦の風味つけ汁は粘度はあまりないものの、麺よく絡み鶏とカエシの醤油のバランスも抜群です!中にはチャーシューとメンマが入っています!スープ割は店員さんに伝えるシステムで最後の一滴まで楽しめます!ちなみに店主は「ラーメン人生JET」で修行されたそうで🤔💡ポイント11時〜11時30の少し早めに訪問するのがおすすめです!【麺】中太ストレート麺(全粒粉)【スープ】鶏【トッピング】チャーシュー、めんま、ネギ【最寄り駅】近鉄奈良駅徒歩7分#麺屋K #醤油 #ラーメン #ラーメン部 #麺 #麺活 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #奈良 #奈良ラーメン #らーめん #ラーメンインスタグラム #ラーメンスタグラム #麺スタグラム #グルメ #関西ラーメン #ランチ#名店 #拉麺 #奈良グルメ #라면#المعكرونةرامين #лапшарамэн #japan #instagood #photooftheday #food #beautiful #instagram #noodle #ramen
★★★★★★
★奈良らーめん巡り一軒目★
2020年1月オープンのお店☝️
奈良のらーめん屋で少し気になっていたので訪問!
11時半ごろ到着するとすでに3組のほどの列
外観と店内は和モダンな感じで落ち着きのある雰囲気です☺️
今回注文したのは「鶏つけ麺」
着丼するやいなや、見た目でわかる自家製麺の本気度✨✨
艶やかな麺の表面、食べてわかる弾力のあるコシと小麦の風味
つけ汁は粘度はあまりないものの、麺よく絡み
鶏とカエシの醤油のバランスも抜群です!
中にはチャーシューとメンマが入っています!
スープ割は店員さんに伝えるシステムで
最後の一滴まで楽しめます!
ちなみに店主は「ラーメン人生JET」で修行されたそうで🤔
💡ポイント
11時〜11時30の少し早めに訪問するのがおすすめです!
【麺】
中太ストレート麺(全粒粉)
【スープ】
鶏