ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
こんにちわ~♪
大宮遠征お疲れ様!^^大豚ダブルラーメン+野菜マシマシ?どんだけ~♪
そして豚君のキラーパスを受け、完食!スバラシイ!!^^!!
とりあえず僕は、普通のラーメンから食べてみま~す♪
voice50 | 2009年2月7日 12:58そろそろ二郎にも再度アタックかけなければなりません…。
一味振ってみますw
ランディ | 2009年2月7日 13:53こんにちは、先日はありがとうございましたペコリ(o_ _)o))
コール時に「ヤサイマシマシの上って出来ます?」と爽やかに聞いていた姿が思い出されます♪
結局オペに不慣れな助手君だったので、マシマシだったんですよね?
しかもあの時豚を2枚ももらってたんですか??
いったいどんな胃袋をされているのか・・・www
あんなに楽しくラーメン食べたの久しぶりでした。
こちらこそ機会がありましたら、ご一緒させてください。
これからもよろしくお願いいたします。
ぷちおやぢ | 2009年2月7日 15:04こんにちわっ (o^∇^o)ノ
終始爆笑のうちにレビュー読み終わりました。
いつも大ファンで読ませて頂いているレビューに自分が登場するととても変な気分です!!
それにしても・・・
豚を手伝ってもらった後輩にヤキ入れようと思いましたが・・・ (-゛-メ)
プリティさんもまんざらじゃなかったようで(>_<)
それにしても、ダブルでやさい増さないのに命からがら登頂した私にくらべ、
豚トリプル、やさい増し増し状態で楽々登頂しちゃうんだから。半端じゃないっす!!
ホントにあ~り~が~と~♪
また行きましょう!!
たっくん | 2009年2月7日 16:33KMです。
写真の豚とキャベツがいいですね。
硬いブタも平気で平らげるのは、さすがとしか言いようがありません。
トレーニングに励んでおられるようですね。
麺がおいしいのはいいことですね。
KM | 2009年2月7日 16:50プリティさん!
すごいですね!
今度3月にはその食べっぷりを生で見てみたいです!
楽しみにしてますよ^^
今月福岡市中央区にも二郎インスパイア系のお店が新たにできます。
島系というお店です。
島系の本店は福岡空港の近くにあります。
今までは自転車で30分近くかけて食べに行っていましたが、やっとその必要がなくなります(ヤッター!)^^
でもやっぱ・・・本場の二郎の方がいいです^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月7日 18:04voice50さん、こんばんは~♬
大豚ダブルでヤサイマシマシと言っても、コチラ
そんなにボリューム無かったので、たぶんvoice50さんも
ラクショーだと思いますよ (*^m^*)
豚はラッキー??
もちっと軟らかければホント、胸はってラッキーだったと言えるんですけどね~w
プリティ | 2009年2月7日 21:07ええっと、、、ランディさん、あらためさん、こんばんは~。
YES~高須クリニック~ ってどんなん??(笑)
二郎行かれますか?
もう、是非ともモリモリに一味で真っ赤に行っちゃってくださ~い (=^0^=)
プリティ | 2009年2月7日 21:14ぷちおやぢさん、こんばんは~。
先日ご一緒させて頂きありがとうございます\"ヽ(´▽`)ノ\"
やはり大勢でのラーは楽しいですね!
こちら、麺とスープとても美味しく頂けました。
この日この豚の個体の、豚コンディションでは増さない方が正解でしたね~。
そうすると一杯の量少ないと騒ぎだす、やっかいな男、プリティですw
またまた是非ともよろしくお願いいたします!!
プリティ | 2009年2月7日 21:23たっくん、こんばんは~。
ええ、まんざらでなかったです (o ̄▽ ̄o) エヘヘ
どちらかと言うと、ラッキー?しめしめ??狙いどおり??? (;^_^ A ウソウソw
楽しい一時にお誘い頂きありがとうございましたぁ!!
またよろしくお願いしま~すw
プリティ | 2009年2月7日 21:27KMさん、こんばんは~。
それでも、あそこの極悪麺では大盛クリアする自信が持てません。。。(笑)
今回の画像はピンボケではありますが、美味しそうに撮れましたぁ。
やはりキャベツの緑が効いてますねw
でもって唐辛子の赤が引き締めてたりww
画像を加工する術を身につけたいです。。(´ε`*)ゝ
プリティ | 2009年2月7日 21:32ぎちゃま(기차마)さん、こんばんは~。
たぶんワタクシ、皆さんの様に一日何杯も食べてはイケナイ身なので
スポット参戦という形になりそうですが、3月楽しみにしていますね~ (*^m^*)
でもって島系のレビュー拝見しましたぁ。
テポの形のままのヤサイ盛り。イイデスネ~w
スープが弱いとのこと、ちょっとアカンですが、ボリューム言うことなしですね。
なかなか伺えないですが、ちょっと攻めてみたいですw
プリティ | 2009年2月7日 21:41毎度~
マシマシにしては少ない感じやけど、連峰系なんかな~www
この間の昼、大宮駅まで行ってんけど、携帯RDBみると昼営業しとらん感じやったんで、大宮の地を踏まずに千葉へ帰った悲しみのサッドネスやってんよ~
自分のエリアからはみ出した地域は、きっかけがないとね~
アカンな~同好会 | 2009年2月7日 23:11アカンな~同好会さん、毎度です (≧ε≦)ノ
そうですね~、連食も充分狙えると思いますw
ヤサイはギチギチに頂きたいですね~。そういう意味では残念!!
でも今回、大宮の二郎を訪問できて良かったです。
麺とスープはキチンと二郎で、且つ旨かったですからw
こういうきっかけは貪欲にモノにしなければっ、ですね ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年2月8日 09:56何だか楽しそう。
共通の趣向の仲間と共に味わうラーメンもまた一興ですね。
しかし皆様揃って大以上とは恐れ入ります。
豚ダブルは豚が外れた時に後悔することもありますが、
即席トリプルで硬くてもガシガシ食べちゃうあたりがすごいです。
Killa Queens | 2009年2月8日 12:54Killa Queensさん、こんばんは~。
そうですね~。特に向かう先が二郎ですと皆で登山すると言う一体感まで
芽生えるのではないかと (*^m^*)w
豚ダブルにしてガッカリな豚ですと相当凹みますが、今回は大宮までエッコラ
向かいましたので、目の前の物は何でもガシガシ頂きました。
ヤサイも少なかったですし、即席豚トリプルは願ったり叶ったり!?
プリティ | 2009年2月8日 17:49どーもです♪
大宮Jですかぁ~羨ましいです。
ブタトリプルなんてラッキーですねぇ。
栃木のJと同様、いつかは逝ってみたい大宮Jです♪
YMK | 2009年2月9日 07:59プリティさん
大宮まで遥々のお越し、ごくろーさまでした。
そうそう、たっくんの後輩君から強奪(あ、いえ・・頂いた?)んですよねーww
私は大宮ではいつも二郎の横のラブホを利用していて、あ、いや・・居酒屋サンの間違い。
そこで並びを見ながら一杯するのが楽しみなのです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月9日 09:04こんにちわー。亀レス済みません。
おおおっ、行かれましたねー♪うんまそぅ~。
私も同席したかったでス…(そしたらプリさん、豚がクアドラプルwww)
へた | 2009年2月10日 14:03YMKさん、コンバンハ~。
大宮に伺うチャーンスが訪れまして~ (*^m^*)
麺とスープ結構好みでしたよw
まだまだ伸びシロのある二郎ですね~。
栃木行きたい。。
きっといつかチャンス来るはず~www
プリティ | 2009年2月10日 22:28まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは。
そうなんです。たっくんのお友達から強奪、いや搾取、いやいや頂戴
したんですよ~ (*^m^*)
理想は二郎の後、お隣の施設で休憩したいですね~ww
え??独りで勝手に入れば~ですか?
そりゃカナシスギですってw
プリティ | 2009年2月10日 22:31
プリティ
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

我が行動範囲からは大きく外れる大宮、この機会に便乗せないつ来れるか知れませんから~ (*^m^*)w
駅前で合流。
今回はたっくんのお友達お二人とぷちおやぢさんにワタクシが参加させて頂き、5名体勢。
繁華街を練り歩き、店の前で10名以上の列に接続です。
皆でワイワイ、並びも苦になりません。なんだか30分以上並んでいた筈ですが、あっと言う間にカウンター着席したイメージ。
コチラ、もちろん初訪ですがどうもあまり険しい山ではなさそうです。
チョットお高い価格設定も、電車乗ってはるばるやってきたから~っと、大豚ダブル、且つ標題コール。フンパツゥ
出てきたブツは、ふふん。。
おヤサイ少なめですが、キャベツの葉の茎部分が緑鮮やか。また唐辛子が華を添えてます。
豚の厚みの揃わなさ加減もまた絶妙なバランスを感じさせ。うん、美しい♪
では頂いてしまいましょう。
今日は5人組の中、一番最初に配膳されたのでゆっくり味わっちゃうもんね。
先ず、丼を持ち上げてスープを頂きます。
所謂、乳化スープなのですね??
マロでいて、且つカラメコールが吉と出てます。カネシの香りも良く、二郎としては凄く飲みやすいバランス。
旨いデスw
次いでヤサイ。。
シャキシャキですわ。少ないですわ。あっと言う間になくなっちゃうわ。
クッソー。もっと盛ってくれ~www (-゛-メ)
。。と、心の叫びが口をついたかどうかは記憶にございません。
キャベツの葉の茎部分はゴリゴリしてて、無くても良かったかな。。
麺は旨かった。
最近のマイホーム・三田ではなかなかお目にかかれない、茹で具合、ままバッチの麺。
噛みしめると噛み切るタイミングで麺が弾ける様な、この麺を行かすバッチな茹で具合をギリキープ。
もちっと茹で時間が長かったら失われていたであろうこの麺の魅力を初訪で享受できたのは良かったw
オーションの香りも良いネ。
豚は端っこ一個、分厚いのが数個、ペラっとが数枚。
端っこや分厚いの、脂身少ないがそれでもうっすらと脂肪がついた、旨味を残すもの。
これは肉喰ってる感で良かった。
ペラっとしたヤツは固てぃ!薄くて良かったかも (;^_^ A
ここでたっくんのお友達がどうも豚を残しそうな雰囲気。
滅多に訪れない、ビックチャン~ス到来!!
伝家の宝刀を振り抜きます (≧∇≦)ノ"。
プ:『頂戴!!』
でもって塊二個ゲトw
心の中で三田の総帥よろしく唱えます。
プ(心の声):『あ~り~が~と~♪』
でもって我が丼、即席豚トリプルや~♪
早速カブリついたそやつ等は。。。スンゲー固っ(爆)
こりゃ手に負えなくて残したくなるわな。。納得。
でもワタクシ、ありがたくガシガシ喰っちゃうもんね~w
そんなこんなでぷちおやぢさん達に余裕でぶち抜かれて、結局三番目に退席。
ふ~。大宮二郎満喫w
店の外で皆さんと合流。
しばし二郎談議に華を咲かせ、テターイです。
いや~、やっぱり大人数で喰らう一杯は旨いですね~。
ちょっとヤサイの盛りと豚にムムムっとなるところは有りましたが楽しい一時を過ごせたからOKョ。
たっくん、皆さん、お誘い頂いて、あ~り~が~と~♪
ぷちおやぢさん、今度是非登山ご一緒させてくださ~いw