TOKYO豚骨BASE 北浦和店の他のレビュー
あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
資本4連続。失礼します。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年5月7日 20:21こんばんは☆
新店初レポお疲れ様です。
黒というだけあって熊本系のテイストがあるんでしょうか。
卓上アイテムが充実してるのは嬉しいですね。
一風堂さんはプロデュース店はよく目にするようになりましたが一風堂の看板を掲げた店舗はあまり見なくなりましたね。
先日吉祥寺の一風堂さんの前を通ったら営業してませんでした。
ノブ(卒業) | 2021年5月7日 20:59どもです。
別皿にニンニクが見えますね😍
卓上ではなく頼むと出るスタイルですか😝
資本は美味しければ関係ないので
いずれ行くつもりです❗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年5月7日 21:02紅生姜も入れ放題ですね!
ニンニククラッシャーでのニンニク投入は、テンション上がります!
一風堂さんは、スープがめっちゃ美味しいので、これは訪問してみたいです。
あ、大宮駅にもありましたね。自粛明けに行ってみようかな。
きゆう | 2021年5月7日 21:50初レポお疲れ様です。
立ち上がって写真を撮る方なんて、かなり稀では?
一風堂さん、カップ麺しか食べたことがありません。
RAMENOID | 2021年5月8日 05:26おはようございます^^
初レポお疲れ様です。
人だかりはさくらだったんですね。
写真拝見すると、ご苦労が分かります。
としくん | 2021年5月8日 07:25こんにちは!
なるほど!豚骨の黒っていうと豚骨醤油なのですね(^^)
私の中では、マー油のかかったやつですが・・
みずみず | 2021年5月8日 10:10こんにちは
初レポお疲れさまでした!
人だかりがなくなりコチラの記念すべき
お客第一号になりましたね!
ノーマン楽しんだあとの味変も良いですね
キング | 2021年5月8日 10:16こんにちは
『黒』といってもマー油でビターっぽくはないんですね。
醤油の『黒』かぁ、間違えて頼む方多そう(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年5月8日 11:04マー油っぽいんですけど、黒くないんですよ。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年5月8日 11:26続いてどうも~!
初レポお疲れ様です!
北浦和にオープンしたんですね。
自分も資本系でも美味しきゃ~全く問題なしです。
この手はやっぱり生ニンニクをブチュ~っとクラッシャーでぶち込んで食らいたいですよね~♪
バスの運転手 | 2021年5月8日 21:27こんばんはぁ~♪
新店初レポ 乙です!!!
一風堂さんのお店ですね。品川でいただいたことがあります。
ニンニククラッシャーあるんですね。それはポイント高いですね。
ランチセットもナイスです。
どこかのタイミングで行きますよっ!(≧▽≦)
mocopapa | 2021年5月8日 21:38新店初review乙&おめでとうございます。
ココ、阿吽の跡地でしょうか?
北浦和界隈の一等地ですね。
昔々反対の西口方面に住んでいました。
中々に良く練られている様ですね。
おゆ | 2021年5月9日 09:26どもです!
ラーメンにお疲れ気味ですかね。
一度リフレッシュして戻ってきてください
写真撮影を立ち上がって撮るスキルを
まだ修得できておりません笑
さぴお | 2021年5月9日 09:36あらチャンさん、こんばんは。
初レポおめでとうございます!まだこちらのチェーンは行けてないのですが、美味しそうなので、行ってみたいと思います!
poison face | 2021年5月9日 23:30こんばんは。
初レポお疲れ様です。
一風堂プロデュースなんですね、たまにはチェーンで楽しむのも良いものでしょう🎵
卓上アイテムは鼻息荒くしてお願いしちゃいます。
塩対応 | 2021年5月10日 20:12カウンターにきれいに照明を当てる店、
ときどき出会います。
そうすると影も入らず、ラーメンも美味しそうに見える。
今の時代、そんな配慮する店も増えてくるでしょうね。
って、ラオタみたいなコメント失礼しました。
カナキン | 2021年5月11日 21:21この系統ですがハイスコアですね。
ボクは。。。どうも此処とイチランはあきませんのです。
コメントありがとうございました。
励みになります。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2021年5月14日 16:23
あらチャン(おにぎり兄)
生ビール
カズオ

ビール牛(うし)

一風堂プロデュースの資本系。
開店前。4名の人だかりあり。
連結すると関係者だったのかスルスルと居なくなり、結局1番乗り。
良い緊張感が伝わってくる掛け声と共にオープンです。
男性スタッフは多数も女性スタッフは一名と貴重。良く見えないが、美人のオーラが出ている。全員接客は爽やか。
券売機でお得なランチセットを購入。
開店前して暫くするとほぼ満席かな。
卓上アイテムのニンニク、紅生姜、辛子高菜は声かけが必要との事でお願いします。
小さい餃子と細麺の利点を生かして素早く順調に提供です。
写真を撮るのが一苦労。奥は影だし、手前のスペースも横のスペースも狭いので、ラオタみたいに立ち上がって写真を撮る事になってしまった。
巨大なレンゲを使って甘い背脂が浮いたスープを飲むと円やかな豚骨醤油。商業施設に入っている資本系にありがちな安っぽさはなく、程良く本格的な味わい。九州の豚骨ラーメンと関東の家系ラーメンのスープを合わせた様な飲みやすさ、美味しさ。ちょっと熊本っぽいかな。
キャベツ、タマネギ、小松菜と野菜も入っていてコクみたいな部分に大きく関与している。
麺は細めのストレート。プツンと切れると言うよりもモスモスとした感じで麺肌に僅かにざらつきがある。
チャーシューは柔らかめに煮込まれていて味が染み染み。
味玉も松茸のお吸い物的な旨味を入れてあり、トロケるタイプ。
後はナルト🍥
ひと口餃子は名前の通り小さい。食べやすく旨味が詰まってる好みのやつ。
ライスはタイミング良く炊き立てのもの。180g前後かな。海苔でローリングしたり、辛子高菜と刻んだザーサイを乗せて食べたり。
替玉を現金100円でお願いします。
ここから味を壊しにかかり、紅生姜とニンニクをクラッシャーで全投入。少しラーメンのタレを足してかき混ぜ頬張るとB級感が出てこれがまた旨い。
レンゲで掬いながら愛おしむ様に食べ終わり。
クセが無くて食べやすい。かと言って物足りない事も無くパワフルに楽しめました。
美味しくて丁寧な接客で良い時間が過ごせた事に感謝。
ごちそうさまでした