「中華そば800円」@拉麺 瑞笑の写真4月にTRY2020-2021新人賞にぼし部門優秀賞を受賞した国分寺の煮干しラーメンの名店 拉麺 瑞笑(すいしょう)に3度目の訪問🚙
直ぐ近くに40分220円のコインパのあるのでありがたいです🥰

4月からメニュー名を一新というので、未食だったベースのメニューをポチッと👆

店外にアルコール消毒スプレー、カウンターには透明アクリル仕切りは、コロナ禍では今や当たり前な光景です。
たけちゃんにぼしらーめんと麺屋武蔵で研鑽を重ねた高木店主ワンオペは変わらず。髪を短めにしてイケメンぶりにソリッド感が加わったみたい😅

チャーシューをバーナーで炙ったり、出汁スープを手鍋で温めたり、テボで麺上げしたり、手際良く早い着丼です👍

キレのある岡直三郎製の生醤油主体のブレンド醤油タレに鶏豚煮干し乾物等のバランス系出汁スープの醤油清湯は熱々で甘み旨み抜群✨メッチャ旨い‼️

タケニボ的な伸びにくい密度のある三河屋製麺のストレート麺、バラ&肩ロース2種の蕩けるチャーシュー、柔らか材木メンマ、玉葱、九条葱、しっかりした海苔も抜かりなし😋👍

「中華そば」のメニュー名だけでは表現出来ない重層的な旨みが深い味わいです💕
もちろん完飲完食しました〜😅

こんばんは☆

国分寺というとムタヒロさんを思い出しますがコチラがありましたねー!
美しい醤油ブラウンに惹かれますよ。
ここのところ濃厚系ばかり食べてるのでこんな一杯を久しぶりにいただいてみたいです。

ノブ(卒業) | 2021年5月7日 17:55

え!知らぬ間にメニュー一新!!!!
早く、ブラック系を片付けていきたいです(爆)。
今の私には、国分寺では瑞笑一択ですので!

ノブさん、こんばんは!
そうなんです。私も純粋醤油をいってみようと未食のこちらにしました。
これはアリアリですよ〜🎶

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年5月7日 20:30

とまそんさん、こんばんは!
あら、国分寺は瑞笑一択ですか⁉️
メニュー一新といってもネームですよ〜
今は、個人的に煮干しをやめてるので醤油の「中華そば」にした訳です😋

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年5月7日 20:33

こんばんわ~!

コチラはTETSUサンのレビュ見た時からBMしているんですが今だ行けてませんw
国分寺ってご一緒した時のように一杯やっつけてから〆ラーメンってイメージあるのと、
飲みがなきゃ~比較的近いのでバイクで行きたいけど停める場所ないんで一人だと車で行く気にならないんですよね~w

バスの運転手 | 2021年5月8日 20:15

こんばんは〜
なるほど〜。新座からだと国分寺は近いとは言え面倒な感じは分かります…
国分寺はrageの3号店もオープンしてムタヒロ中心に更に激戦区になってます。麺創研かなで紅国分寺店の5月ツキイチ「辛さと濃厚のカオス」1日20食も狙いたい!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年5月8日 22:46