味スープ3.9香り4味麺4味トッピング4.6盛り付け4.1コスパ4接客4清潔感3.8土曜日12:30頃初来訪待ちなし券売機で表題購入して麺少し柔らか目、油多めでお願いしました。・スープ豚骨というよりも鶏の主張が強めの優しさが感じられます。カエシ弱めで、パンチはなく、大人しい感じですが、そこに生姜をアクセントにした印象です。生姜が苦手な方には厳しいかもです。鶏油は甘みがあり、くどさはないです。・麺丸山製麺の中太若干ウェービーな麺少し柔らか目オーダーだったので、若干、固めよりの茹で加減少し芯が残ってる感じがありましたが、許容範囲スープとの絡みは適度です。もちもち度も適度。・トッピングチャーシューは肩ロースかな。ほろほろ系で味付けもしっかりしており、チャーシュー麺が人気の理由がわかります。一口サイズのものが2枚入っていたと思います。卵は半熟トロトロ系で◎れんそうは、結構甘みを感じました。シャキシャキ感はなく、くたっと系ですが甘みが強いです。ここまで甘みを感じるれんそうは初めて。近くには、田上家という強力なライバル店がありますが、ライトでいながらにして、個性を出したラーメンを供してくれるお店です。カエシ強めが好みの方は田上家。ライト系が好みの方はこちらのお店が良いかなと思いました。矢沢永吉ファンが集うロックなお店のようです。店員さんもロックな風貌でいながら、丁寧な接客も好感持てます。・コロナ対策アクリル版あり手指消毒液あり机の除菌は未実施?扉オープン換気十分
ぽんさん、こんにちは。 レビューにも書かれているように近隣に田上家がありますが、 同じ家系でもタイプが異なるので共存しているのかな、と思えました。 こちらはこちらで需要はありそうです。街道沿いで(狭いけど)駐車場があるのもありがたいです。
ぬこさん コメントありがとうございます。 圧倒的に田上家の方が人気店ですが ファミリー層やライトな感じが好きな方は小村家がおすすめですね。 2台車停められるのもポイントですね。 田上家前は路駐多いですから…
香り4
清潔感3.8
土曜日12:30頃初来訪
待ちなし
・スープ
豚骨というよりも鶏の主張が強めの優しさが感じられます。
生姜が苦手な方には厳しいかもです。
鶏油は甘みがあり、くどさはないです。
・麺
丸山製麺の中太若干ウェービーな麺
少し柔らか目オーダーだったので、若干、固めよりの茹で加減
少し芯が残ってる感じがありましたが、許容範囲
スープとの絡みは適度です。もちもち度も適度。
・トッピング
チャーシューは肩ロースかな。
一口サイズのものが2枚入っていたと思います。
卵は半熟トロトロ系で◎
甘みが強いです。ここまで甘みを感じるれんそうは初めて。
近くには、田上家という強力なライバル店がありますが、
矢沢永吉ファンが集うロックなお店のようです。
・コロナ対策
アクリル版あり
手指消毒液あり
机の除菌は未実施?
扉オープン換気十分