2021年4月30日訪問東金の竹岡式ラーメンが味わえるお店。言わずとも長く続く老舗ですね。ぐうラーメンは680円とボリュームのわりにかなりリーズナブルで、お得です。今時にしてこの値段でやっていけるのは繁盛しているからで設定できるのでしょうか。スープ→竹岡式の真っ黒味濃い。好きか嫌いに分かれる独特なスープ。玉ねぎがアクセントに入っており、スープの濃さを中和。薄めで注文するお客さんもいらっしゃる。麺→ストレート中太。少し柔目かな。日によって柔らかすぎる時もある。硬めで注文するお客さんもいらっしゃる。具→チャーシューは厚バラ肉1個。トロトロジューシーでタレに漬け込まれていたのがよくわかる。ねぎチャーシューは1個だが、ぐうラーメンは2個。葱はピリ辛の味がついており、量も納得。メンマ、海苔は普通たが、スープの濃さに埋もれてる。総評→ねぎチャーシューラーメンは1,200円と高めだが納得できるボリュームと味。チャーシュー麺は1,100円、ねぎラーメンは850円なのでチャーシュー麺を頼むなら100円プラスでねぎかメンマかわかめのトッピングが可能。醤油の濃さに突出した特徴があるラーメンで好き嫌いが分かれると思うが、個人的には値段と味、ボリュームを含め高評価。