「ねぎらーめん、麺大盛り、薬味」@ぐうらーめんの写真8月最後の土曜の昼に初訪問です。

昨晩の晩酌中に8月最後の週末なので何かしようか?とノリでプール付き戸建てを民泊予約、この辺りだとコチラのお店が有名っぽい、行ってみましょ。

店内は左手にカウンター、右手にテーブル席で丁度満員だった為に店先で少し待機、店員さんが先に注文聞きに来てくれます。

並びはドンドン伸びる、凄い人気店ですね。

そして着席、着丼です、先ずはスープから。
竹岡式だ!と率直に感じるスープは醤油がキリッと効いて爽やか。
タマネギの甘味もしっかり感じられホッとするスープ。

麺量は結構多く感じる、体感250gほどで少し柔めな茹で上がり。
ドサっと入り組んだ麺を引っ張り出すのが大変、白Tシャツな自分を激しく後悔!これはスープがハネないように気を付けねば。

ピリ辛な味付けのネギと増したタマネギをザクシャクと食べ進め、大きなチャーシューにかぶり付き、最後はスープに浮かんだタマネギをちびちび追い掛けてサクッと完食です。

ご馳走様でした!

ダイエットマンさん
こんにちわ。

プール付き戸建て民泊なんてものがあるのですね。
お子さん達も気兼ねせずに騒げるし助かりますねw
( ´∀`)bグッ!

竹岡式も増えましたねぇw
チャンス見つけて久しぶりに何処かで食べてみようかな。

夏休みパパさん、お互いにお疲れ様でした!
(^O^)

りょうま | 2023年8月28日 15:01

どもです!
点数はいまいち伸びきらずですね
そしてすごい人気
やはり竹岡式は地元の方々の風土に溶け込んでるんですねぇ

さぴお | 2023年8月28日 15:38

いいなー!いいないいないいなー!ぐうらーめんいいなー!
ワタシも1度だけ伺いましたが、ここは美味かった記憶です。
竹岡式って、単純そうに見えて実は奥深いんだと感じた店でした。
いずれ、姉ヶ崎の天一さんにも行ってみてください(^^)

あたと_13号 | 2023年8月28日 17:25

大人気店みたいですね!竹岡式はちゃんと食べたことないので羨ましいですよ^^
「ノリでプール付き戸建てを民泊予約」!アグレッシブですね♪

poti | 2023年8月28日 23:00

りょうまさん
ありますよ〜!
子供達がプールで遊んでる横で僕ら親はBBQしながら酒飲んでました♪
夏休みパパ、お疲れ様でした🫡
その疲れが溜まったのか絶賛寝込んでおります🫡

ダイエットマン | 2023年8月29日 20:50

さぴおさん
育ちの味、コレコレ〜な味なんだと思いましたが、
諸兄の方々は良い特典もありますので、僕のダメ舌にはまだ良さが分からず訪問が早かったのかも知れません。

ダイエットマン | 2023年8月29日 20:51

あたとさん
確かに単純そうに見えてそうじゃないですよね!
シンプルだからこそ奥行きの出し方がお店により異なる。みたいな?(^◇^;)

ダイエットマン | 2023年8月29日 20:53

potiさん
竹岡式ラーメンって木更津とか東京から割とアクセス良いエリアに点在してるイメージですが、アリランや勝タンはもう少し足を伸ばさないと食せませんからね。
アリランはいつか食べてみたいです!!

ダイエットマン | 2023年8月29日 20:54

ご家族を炎天下で待たせる訳にはいきませんので、おひとりで待機を請け負ったのではと推察します。流石です。…そんな気がしたのですが、間違ってはいないですよね? w
ぐうは千葉のラーメンファンなら知らない人はいないくらいの有名店、老舗ですので、味に嵌った方々が未だに行列作ってます。この辺では珍しい味やけん、代替が利かないんですよね。

Dr.KOTO | 2023年9月3日 09:16

KOTOさん
な、なぜいつも一緒に居たかの様にわかるんですか....
そうですか、なるほど......千里眼をお持ちなんですね、そうですね。絶対そうですね。

ぐうはそんなに有名なお店なんですか?
小さな子連れやそれなりに大きくなったお子さん連れが多かったと記憶しています。
着実に子へ引き継がれていく育ちの味、地元に愛されたお店の揺るがない強さですね。

ダイエットマン | 2023年9月4日 10:14

ダイエットマンさん、こんばんは。

ノリでプール付き戸建てを購入ですか•́ω•̀)?
それは豪期なことですね。
HIKAKINインスパイアってやつですかね!?
たっぷりの刻み玉ねぎが心落ち着くんですよね。

ひゃる | 2023年9月18日 18:04

ひゃるさん
ノリでプール付き戸建て買っちゃいましょうかね!
沖縄で素敵な土地を見つけたんですよ。
真剣に悩みましたよ笑

ダイエットマン | 2023年9月20日 10:50